SajianSedap.com - Resep Phad Thai merupakan hidangan khas Thailand yang bisa kita hadirkan untuk menu sarapan besok pagi.
Hampir mirip seperti kwetiau di Indonesia, Resep Phad Thai ini memilki ciri khas rasa yang ringan karena tidak memakai kecap manis.
Bagi penyuka masakan gurih asin, Resep Phad Thai ini wajib dicoba di rumah untuk menu sarapan besok.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:150 gram kwetiau kering kecil, rendam air,150 gram udang, kupas dan sisakan ekor,5 butir bakso ikan, potong-potong3 siung bawang putih, cincang halus2 buah cabai merah besar, iris miring,1/2 sendok makan ebi, seduh, memarkan,1 sendok makan kecap ikan2 sendok teh kecap asin1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 butir telur, kocok lepas50 gram kacang tanah, sangrai,5 tangkai kucai, potong 3 cm75 gram taoge mayoshi1/2 sendok makan air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air)1 buah jeruk nipis, potong 4 bagian untuk pelengkap125 ml kaldu ayam1 sendok makan minyak untuk menumis