SajianSedap.com - Resep Opor Ayam Bumbu Jinten adalah salah satu menu khas lebaran yang hadir dengan kuah santan yang super gurih.
Selain wajib hadir untuk meriahkan momen lebaran nanti, Resep Opor Ayam Bumbu Jinten ini juga cocok kita hadirkan untuk menu makan malam di akhir pekan.
Kalau belum ada ide untuk menghadirkan menu makan malam, silahkan contek Resep Opor Ayam Bumbu Jinten ini.
Baca Juga: Resep Cireng Opor Enak Ini Pasti Tak Cukup Disantap Satu Buah Saja
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:1 ekor ayam, dipotong 12 bagian700 ml santan dari 1 butir kelapa2 lembar daun salam2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya2 batang serai, dimemarkan1 buah jeruk limau, ambil airnya4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:1 sendok teh merica2 sendok teh ketumbar1 sendok teh jinten2 cm kunyit, dibakar1 cm kencur3 cm jahe3 cm lengkuas4 siung bawang putih6 siung bawang merah4 buah cabai rawit2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Opor Ayam Bumbu Jinten:
1. Kukus ayam di atas api sedang 15 menit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum.
3. Masukkan ayam. Aduk rata. Tuang santan. Masak hingga mendidih dan meresap
4. Menjelang diangkat, masukkan air jeruk limau.
Baca Juga: Resep Sayuran Goreng Kremes Bumbu Opor Enak Ini Bikin Sensasi Makan Siang Jadi Lebih Berkesan
Baca Juga: Resep Telur Ikan Masak Opor Enak Ini Bikin Lidah Sulit Berhenti Bergoyang