Resep Ketupat Sayur Taoco Enak, Inspirasi Menu Open House yang Harus Ada Di Meja Makan

By Dwi, Selasa, 11 Mei 2021 | 10:00 WIB
Resep Ketupat Sayur Taoco, Inspirasi Menu Open House yang Super Nikmat (Sajian Sedap)

 

SajianSedap.com - Resep Ketupat Sayur Taoco, inspirasi menu open house nikmat yang paling cocok dipadukan dengan ketupat.

Dengan taburan bubuk kedelai, membuat Resep Ketupat Sayur Taoco terasa jadi lebih mantap ketika disantap.

Siap untuk lengkapi menu makan siang hari ini dengan Resep Ketupat Sayur Taoco?

Baca Juga: Tidak Sempat Bikin saat Lebaran, Begini Cara Membeli Ketupat Matang agar Tidak Sampai Rugi

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan Sayur Taoco:200 gram buncis potong serong150 gram wortel potong korek api150 gram udang sisakan ekornya, kerat punggung4 sendok makan taoco asin4 siung bawang putih iris8 butir bawang merah iris2 lembar daun salam2 cm lengkuas memarkan1 batang serai memarkan4 buah cabai hijau besar potong serong4 buah cabai merah besar iris serong1 buah tomat potong-potong1 buah asam gelugur4 1/2 sendok teh garam3 1/2 sendok teh gula pasir10 buah cabai rawit merah1 batang daun bawang iris1.750 ml santan dari 1 butir kelapa3 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Bubuk Kedelai:100 gram kacang kedelai3 buah cabai merah keriting potong-potong4 lembar daun jeruk buang tulang daunnya, sobek-sobek2 sendok makan bawang putih goreng1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir

Bahan Pelengkap:8 buah ketupat8 buah kerupuk udang

Cara Membuat Ketupat Sayur Taoco:

1. Sayur taoco: tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, serai, cabai hijau, cabai merah, dan taoco sampai harum.

2. Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna. Masukkan tomat, asam gelugur, buncis, dan wortel. Aduk sampai layu.

3. Tambahkan garam, gula pasir, dan cabai rawit merah. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai matang.

4. Bubuk kedelai: sangrai kacang kedelai sampai 1/2 kering. Masukkan cabai merah keriting dan daun jeruk. Sangrai lagi sampai kering.

5. Haluskan bersama bawang putih goreng, garam, dan gula pasir sampai menjadi bubuk yang lembut.

6. Sajikan bersama bahan pelengkapnya.

Baca Juga: Enggak Nyangka, Bukan Cuma jadi Pembungkus Ketupat, Air Rebusan Daun Kelapa Ternyata Ampuh jadi Obat Berbagai Penyakit Berbahaya ini!

Baca Juga: Gampang Banget Basi, Tiru Cara Warung Makan ini agar Ketupat Bisa Tahan Berhari-hari

Baca Juga: Resep Idul Adha yang Tidak Boleh Dilewatkan, Resep Kering Kentang Cabai Iris Ini Jawabannya

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Ketupat Padang Menu Sarapan Tradisional yang Bikin Perut Kenyang

Baca Juga: Enggak Pakai Keringat, Begini Cara Mudah dan Cerdas Mencuci Piring dari Lemak dan Noda Setelah Lebaran!