SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Teri, lauk renyah dengan rasa gurih yang cocok disajikan untuk menu pelengkap makan siang ataupun makan malam.
Karena Resep Kering Kentang Teri ini sering habis dalam waktu yang singkat, coba mulai membuatnya dalam porsi yang banyak.
Siap untuk lengkapi menu makan malam kali ini dengan Resep Kering Kentang Teri?
Baca Juga: Resep Pepes Ampela Tahu Enak, Aneka Lauk Serba Kukus Dengan Rasa yang Maknyus
Waktu: 45 Menit
Sajian: 475 Gram
Bahan:700 gram kentang, potong korek api2 sendok makan air kapur sirih1500 ml air1/2 sendok teh garam1 sendok makan minyak, untuk mengggoreng75 gram teri jengki kecil, goreng kering75 gram kacang tanah, goreng5 lembar daun jeruk, iris tipis2 lembar daun salam2 batang serai, memarkan1 sendok teh garam50 gram gula pasir500 ml air1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Halus:3 buah cabai merah8 buah bawang merah4 siung bawang putih1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Kering Kentang Teri:
1. Rendam kentang dalam campuran 1500 ml air, air kapur sirih, dan garam, diamkan 30 menit.
2. Goreng kentang hingga kering. Sisihkan.
3. Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum.
4. Tambahkan garam, gula pasir dan air. Aduk sampai berambut.
5. Masukkan kentang goreng, teri jengki, dan kacang tanah goreng. Aduk rata sampai kering.
Baca Juga: Resep Sambal Matah Bali Enak, Rasanya Bikin Kita Sulit Berkata-Kata
Baca Juga: Resep Sate Tempe Aroma Kencur Enak, Menu Pelengkap yang Bikin Malas Beranjak Dari Meja Makan
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Jagung Pedas Enak, Menu Pelengkap Nikmat Untuk Makan Malam Kita
Baca Juga: Resep Sup Brokoli Tahu Sutra Enak, Menu Akhir Pekan Kesukaan Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Kering Honje Teri Tawar Enak, Menu Pelengkap Beraroma Nikmat yang Bikin Lahap Makan