SajianSedap.com - Resep Puding Buah Lapis yang cantik ini layak untuk disajikan sebagai menu penutup santap malam.
Rasa manis dan teksturnya yang lembut membuat Resep Puding Buah Lapis ini langsung diserbu begitu disajikan.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Puding Buah Lapis yang manis dan lembut ini untuk menu penutup makan malam di akhir pekan?
Baca Juga: Resep Puding Es Campur Enak, Dessert Nikmat yang Bikin Lidah Senang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Gelas
Bahan I:500 ml susu cair1/4 sendok teh garam1/2 bungkus agar-agar bubuk1/2 sendok teh jeli instan bubuk100 gram gula pasir5 tetes pewarna merah muda
Bahan II:250 ml air1 sendok teh agar-agar bubuk1/2 sendok teh jeli bubuk75 gram gula pasir50 gram stroberi segar, iris tipis
Cara Membuat Puding Buah Lapis:
1. Bahan I, rebus susu, agar-agar, jeli instan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata.
2. Tuang sedikit bahan I di dalam gelas-gelas kecil hingga memenuhi 1/3 bagian gelas. Biarkan setengah beku. Hias sisi gelas dengan irisan stroberi.
3. Bahan II, rebus air, agar-agar, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
4. Tuang bahan II di atas bahan I hingga 1/3 bagian gelas. Biarkan setengah beku.
5. Tuang bahan I di atas bahan II hingga gelas penuh. Biarkan beku.
Baca Juga: Resep Puding Santan Cincau Hitam Enak, Dessert Kenyal Dengan Sensasi Santan yang Gurih
Baca Juga: Resep Puding Susu Oreo Enak, Kudapan Segar Sebelum Makan Malam
Baca Juga: Resep Puding Melon Tuty Fruity Enak, Dessert Segar Untuk Menutup Makan Malam
Baca Juga: Resep Cokelat Moka Puding Cake Enak, Puding Busa Serba Cokelat Untuk Di Siang Hari