Resep Pisang Molen Enak, Olahan Pisang Dengan Balutan Kulit yang Manis Dan Renyah

By Idam Rosyda, Senin, 17 Mei 2021 | 13:00 WIB
Resep Pisang Molen, Camilan Tradisional yang Pas Disajikan Untuk Teman Minum Teh Di Sore Hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pisang Molen yang manis dan renyah ini cocok sekali disajikan untuk teman ngopi atau ngeteh saat sore hari.

Cukup 30 menit, Resep Pisang Molen ini sudah bisa kita suguhkan untuk keluarga tercinta.

Dan pastikan untuk membuat Resep Pisang Molen dalam jumlah yang banyak, karena camilan satu ini bisa habis dalam sekejap.

Baca Juga: Resep Kue Kering Pisang Rice Crispy Enak, Kue Kering Lebaran Sederhana yang Masih Selalu Digemari

Waktu: 30 Menit

Sajian: 40 buah

Bahan Kulit:75 gram margarin1 butir telur75 gram gula tepung300 gram tepung terigu protein tinggi25 gram maizena1/4 sendok teh garam50 ml air500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Isi:20 buah pisang uli, potong-potong

Cara Membuat Pisang Molen:

1. Kocok margarin, telur, dan gula tepung 30 detik.

2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Tuang air. Aduk rata.

3. Giling tipis dengan gilingan mi, dari ketebalan no. 4 (paling tebal no.1).

4. Potong panjang 40 cm dan lebar 2 cm.

5. Lilitkan ke seluruh permukaan pisang uli sambil direkatkan dengan air.

6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Baca Juga: Resep Dadar Gulung Pisang Enak, Kue Tradisional Manis yang Bisa Jadi Ide Menu Sarapan Besok

Baca Juga: Resep Keripik Pisang Goreng Tepung Enak, Camilan Wajib Saat Kumpul Bersama Keluarga

Baca Juga: Resep Pepes Oncom Enak, Hidangan Gurih Dengan Taburan Oncom

Baca Juga: Resep Kolak Pisang Gula Merah Enak, Ragam Menu Berbuka Dengan Cita Rasa yang Manis

pisangBaca Juga: Resep Pisang Goreng Saus Karamel Enak, Bisa Dibuat Dalam Waktu 30 Menit