Resep Tumis Caisim Jagung Pipil Enak, Inspirasi Menu Pelengkap Praktis yang Cukup Mencuri Perhatian

By Robert Christianto, Jumat, 21 Mei 2021 | 10:00 WIB
Resep Tumis Caisim Jagung Pipil, Menu Praktis yang Juga Sehat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tumis Caisim Jagung Pipil yang praktis dibuat ini gampang banget untuk dibuat.

Tampil dengan aneka warna, membuat Resep Tumis Caisim Jagung Pipil jadi lebih menarik untuk disantap.

Yuk, lengkapi menu makan siang nanti dengan menghadirkan Resep Tumis Caisim Jagung Pipil yang mudah dibuat dan enak ini.

Baca Juga: Resep Orak Arik Telur dan Caisim Enak, Menu Sahur yang Bisa Dibuat 20 Menit Saja

Waktu: 20 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:2 ikat caisim, potong-potong3 siung bawang putih, cincang1 buah cabai merah besar, potong serong100 gram jagung pipil4 butir bakso sapi, iris bulat1 sendok teh kecap asin1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir50 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Tumis Caisim Jagung Pipil:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai harum.

2. Masukkan jagung dan bakso sapi. Bubuhi kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tambahkan caisim. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.

Baca Juga: Resep Tumis Caisim Jamur Tiram Enak, Menu Rumahan Untuk Lengkapi Menu Di Meja Makan

Baca Juga: Resep Cah Jamur Tiram Caisim Enak Ini Sudah Rasanya Juara Dan Gampang Dibuat

Baca Juga: Resep Cah Caisim Taoco Enak, Menu Pelengkap Bergizi yang Bisa Dibuat Kilat

Baca Juga: Resep Cah Tempe Caisim Enak, Olahan Tempe Pilihan yang Untuk Pelengkap Santap Malam

Baca Juga: Resep Cah Caisim Jamur Kuping Enak, Menu Pelengkap Dengan Nutrisi yang Tinggi