Resep Kakap Katsu Saus Inggris Enak, Ide Menu Makan Malam yang Rasanya Dijamin Endeus Banget!

By Idam Rosyda, Rabu, 26 Mei 2021 | 16:00 WIB
Resep Kakap Katsu Saus Inggris, Menu Istimewa yang Rasanya Begitu Lezat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kakap Katsu Saus Inggris bisa jadi ide menu makan malam spesial kita hari ini.

Sensasi rasa yang begitu nikmat dengan paduan tekstur yang krispi, membuat Kakap Katsu Saus Inggris ini wajib disajikan untuk makan malam.

Mari, langsung contek Kakap Katsu Saus Inggris dan langsung kita hadirkan di meja makan untuk disantap saat makan malam nanti.

Baca Juga: Resep Kakap Goreng Panir Enak, Menu Olahan Ikan Dengan Tampilan Dan Rasa yang Mewah

Waktu: 60 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:300 gram ikan kakap fillet1/2 sendok teh air jeruk lemon1 1/2 sendok teh kecap kikkoman1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Larutan Tepung:100 gram tepung terigu200 ml air es1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/8 sendok teh baking powder

Bahan Lapis Tepung:100 gram tepung terigu200 ml air es1/2 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh baking powder

Bahan Lapisan Tepung:50 gram tepung terigu150 gram tepung terigu1 liter minyak untuk menggoreng

Bahan Saus:5 buah tomat, kerat ujungnya, kerat sampai layu, buang bijinya dan kulitnya, cincang halus1/2 buah bawang bombay, cicang halus1/2 buah paprika hijau, potong kubus kecil2 sendok makan tepung terigu500 ml kaldu ayam3 sendok makan kecap inggris3 sendok makan saus tomat1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir2 sendok makan mentega untuk menumis

Cara Membuat Kakap Katsu Saus Inggris:

1. Saus Inggris. Tumis bawang bombay di dalam mentega. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan kaldu ayam sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan tomat cincang. Tambahkan kecap inggris, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai meletup-letup

2. Belah ikan menipis menjadi 2 lembar.

3. Lumuri kakap dengan campuran air jeruk lemon, Kikkoman, garam dan merica. Biarkan 30 menit.

4. Campur tepung terigu, air es, garam , merica bubuk, dan baking powder. Aduk rata.

5. Celupkan ikan di larutan tepung.

6. Gulingkan di campuran lapisan tepung.

7. Goreng sampai matang.

8. Sajikan bersama saus inggris.

Baca Juga: Resep Donat Katsu Enak, Menu Sarapan Di Hari Libur yang Bikin Perut Kenyang

Baca Juga: Resep Nasi Ayam Katsu Bolognaise Enak, Sempurna Untuk Menu Sarapan

Baca Juga: Resep Cah Kakap Bumbu Sechuan Enak, Menu Makan Dengan Sentuhan Rasa Ala Restoran

Baca Juga: Resep Pindang Ikan Gurih Enak, Menu Berkuah Santan yang Bikin Lebih Selera Makan

Baca Juga: Resep Tumis Daun Pepaya Enak, Menu Rumahan yang Lezatnya Tak Terkira