Cara Membuat Siomay Bandung yang Kenyal dan Gurih Seperti Buatan Pedagang, Rahasianya Ternyata Pakai Tepung ini

By Marcel Mariana, Jumat, 21 Mei 2021 | 09:30 WIB
Tepung ini jadi kunci siomay kenyal dan gurih, cobain sekarang di rumah dan lihat hasilnya (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Apakah anda salah satu penggemar siomay Bandung?

Ketika membeli di pedagang kaki lima pasti sangat menggugah selera makan kita.

Hal yang membuat siomay Bandung special adalah teksturnya yang kenyal.

Ternyata rahasianya ada pada tepung ini loh.

Sebagai bahan campuran dari siomay Bandung, sebenarnya kita bisa menggunakan daging ayam.

Baca Juga: Sering Dijual Pedagang Nakal! Begini Cara Kenali Siomay yang Pakai Ikan Sapu-sapu, Bisa Dilihat dengan Mata Langsung!

Tapi tentu saja daging ikan memberi kenikmatan tersendiri saat disantap.

Selain bercita rasa tinggi, siomay Bandung yang dibuat dengan cara-cara tertentu akan beda menghasilkan rasa dan tekstur yang membuat ketagihan.

Untuk membuat siomay Bandung seperti ini, kuncinya adalah penggunaan bahan baku yang tepat.

Mari, simak tips berikut ini agar bisa membuat siomay Bandung yang rasanya nikmat.