Cuma Makan Nasi Putih dan Tempe Goreng Setiap Hari, Ibu Rumah Tangga ini Terkejut Setelah Tubuhnya Merasakan Hal Tak Biasa

By Raka, Jumat, 21 Mei 2021 | 10:30 WIB
Manfaat dari makan nasi putih dan tempe setiap hari (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Nasi putih merupakan makanan pokok di Indonesia.

Terkadang makan nasi putih juga dinikmati bersama lauk pauk.

Salah satu pendamping makan nasi putih adalah tempe goreng.

Nasi putih dan tempe goreng memang jadi kombinasi murah meriah yang bikin kenyang.

Kadang nasi putih dan tempe goreng justru jadi pilihan di tanggal tua.

Namun rupanya, nasi putih dan tempe goreng bukan sekedar menu biasa dan murah.

Baca Juga: Kepala Manyung Bu Fat in Cinere, South Jakarta, A Wholesome Restaurant for Bold Spicy Taste

Tapi makan nasi putih dan tempe goreng justru membawa manfaat luar biasa bagi tubuh.

Tidak cuma satu, bahkan ada 5 manfaat bagi kita yang rutin makan nasi putih dan tempe goreng setiap hari.

1. Protein

Kandungan protein tempe mendekati protein daging dan telur. Protein tempe juga tergolong protein sederhana, jadi mudah sekali diserap oleh tubuh.

Kandungan lisin dan metionin pada tempe dan nasi saling melengkapi. Jadi, makan tempe dan nasi cukup untuk memenuhi kebutuhan protein harian kita.

Baca Juga: Jangan Lagi Masak Nasi Putih dengan Cara Seperti ini, Bisa Jadi Penyebab Utama Kanker Mematikan dan Bikin Mandul

2. Karbohidrat

Nasi adalah sumber karbohidrat yang paling umum dikonsumsi oleh orang Indonesia. Tahukah kamu? Tempe juga mengandung karbohidrat.

Jadi, makan tempe dan nasi saja sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan karbohidrat dan energi harian.

3. Vitamin dan mineral

Kedelai yang digunakan untuk membuat tempe kaya akan berbagai jenis vitamin dan mineral.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

Tempe juga mengandung Vitamin B12, jenis vitamin yang sangat jarang ditemukan dalam makanan yang bersumber dari tumbuhan.

Jadi, kebutuhan vitamin dan mineral kita bisa dipenuhi dengan makan tempe.

4. Serat

Tubuh teman-teman membutuhkan serat untuk menjaga kesehatan usus dan melancarkan pencernaan.

Baca Juga: Heboh Larangan Makan Nasi Putih yang Didiamkan di Rice Cooker Lebih dari 12 Jam Bisa jadi Racun! Ini Kata Ahli

Tempe mengandung serat yang dibutuhkan oleh tubuh, sehingga dapat membantu menjaga kesehatan usus dan pencernaan.

5. Antioksidan

Tempe juga mengandung komponen flavonoid yang berperan penting menjaga kesehatan tubuh dari radikal bebas.

Wah, ternyata nutrisi nasi dan tempe saling melengkapi dan cukup untuk memenuhi kebutuhan harian kita.

Tentunya, porsi makannya juga harus disesuaikan, dan lebih baik lagi bila ditambah dengan sayuran.