Resep Bika Ambon Mochaccino Enak, Kreasi Kue Tradisional Lembut

By Robert Christianto, Minggu, 6 Juni 2021 | 12:00 WIB
Resep Bika Ambon Mochaccino, Kue Tradisional Dengan Rasa yang Lebih Istimewa (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bika Ambon Mochaccino merupakan kreasi kue tradisional dengan tekstur lembut dan aroma yang begitu nikmat.

Saking nikmatnya, Resep Bika Ambon Mochaccino ini rasanya susah hilang dari ingatan kita.

Tertarik untuk lengkapi menu camilan di akhir pekan dengan Resep Bika Ambon Mochaccino ini?

Baca Juga: Resep Kue Rangi Bunga Telang Enak, Inspirasi Menu Berbuka Khas Tradisional yang Tampil Cantik

Waktu: 60 Menit

Sajian: 30 Buah

Bahan Biang:

Bahan:

Cara Membuat Bika Ambon Mochaccino:

  1. Aduk rata semua bahan biang. Diamkan 15 menit.
  2. Rebus santan, mochaccino, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Ukur 500 ml.
  3. Campurkan tepung sagu, tepung ketan, dan adonan biang. Uleni sampai rata.
  4. Tambahkan telur satu per satu sambil diuleni rata.
  5. Masukkan rebusan santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan selama 15 menit. Diamkan adonan 2 jam.
  6. Selama adonan didiamkan, panaskan loyang martabak yang diberi pasir. Tata loyang muffin lebar dan pendek di atas Loyang martabak.
  7. Tuang adonan ke dalam loyang muffin, setinggi 3/4 loyang, yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tipis tepung terigu. Biarkan sampai adonan berlubang lubang. Tutup loyang. Biarkan sampai matang.

Baca Juga: Resep Tum Roti Kelapa Pisang Enak, Menu Tradisional yang Wajib Dicoba di Dapur