Resep Talam Hijau Karamel Enak, Aneka Kue Tradisional Untuk Kudapan Ringan Di Sore Hari

By Dwi, Senin, 7 Juni 2021 | 12:00 WIB
Resep Talam Hijau Karamel Ini Tak Pernah Gagal Bikin Keluarga Jatuh Cinta Dengan Rasanya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Talam Hijau Karamel hadir dengan tekstur kenyal dengan rasa manis yang begitu manjakan lidah kita.

Kalau ingin menghadirkan kudapan ringan di sore hari, pilih Resep Talam Hijau Karamel ini saja.

Siapapun pasti suka dengan kenikmatan Resep Talam Hijau Karamel satu ini.

Baca Juga: Resep Kue Rangi Bunga Telang Enak, Inspirasi Menu Berbuka Khas Tradisional yang Tampil Cantik 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 28 Buah

Bahan I:

Bahan II:

Cara Membuat Talam Hijau Karamel:

  1. Bahan I, rebus santan, gula pasir, air daun suji, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring, ambil 600 ml.
  2. Setelah hangat, tuang ke atas campuran tepung beras dan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.
  3. Tuang ke dalam cucing plastik setinggi 3/4 cetakan.
  4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai 3/4 matang.
  5. Bahan II, aduk rata tepung beras, karamel, santan, garam, dan tepung sagu.
  6. Tuang ke atas bahan I. Letakkan nangka. Kukus di atas api sedang hingga matang.

Baca Juga: Resep Tum Roti Kelapa Pisang Enak, Menu Tradisional yang Wajib Dicoba di Dapur