Resep Seblak Kuah Merah Enak, Kudapan Khas Jawa Barat Dengan Sensasi Rasa Pedas

By Robert Christianto, Kamis, 15 Juli 2021 | 14:00 WIB
Resep Seblak Kuah Merah, Kudapan yang Bikin Pecinta Pedas Langsung Berkumpul (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Seblak Kuah Merah, kreasi seblak dengan sensasi rasa pedas yang nikmat.

Bagi pecinta pedas, jangan sampai melewatkan Resep Seblak Kuah Merah yang enak ini.

Kenikmatannya dari Resep Seblak Kuah Merah bikin kita pengen menyantapnya dua porsi.

Baca Juga: Resep Seblak Goreng Bakso Aroma Daun Jeruk Enak, Camilan Khas Bandung yang Selalu Ramai Penggemar

Waktu: 45 Menit

Sajian: 3 porsi

Bahan:1 butir telur, kocok lepas1 buah paha ayam, rebus, suwir 3 batang caisim, potong-potong 2 cm100 gram kerupuk kanji oranye, rendam hingga lunak50 gram krecek 1 1/2 sendok teh garam 1/8 sendok teh merica bubuk 3/4 sendok teh gula pasir 300 ml air 1 batang daun bawang, iris2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:2 batang bawang merah 2 siung bawang putih4 buah cabai merah besar, buang biji 2 cm kencur

Cara Membuat Seblak Kuah Merah:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur yang sudah dikocok. Aduk sampai berbutir.

2. Masukkan ayam dan caisim. Aduk sampai layu dan ayam berubah warna. Tambahkan kerupuk kanji dan krecek. Aduk rata.

3. Bubuhi garam, merica bubuk, gula dan air. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk menyebar. Masak sampai matang.