Pantas Pakai Nasi Putih Biasa Tetap Enak, Ternyata Pedagang Masak Nasi Goreng dengan Bumbu Rahasia ini

By Raka, Jumat, 28 Mei 2021 | 15:30 WIB
Alasan nasi goreng buatan pedagang jauh lebih enak (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Nasi goreng menjadi jawaban jika bingung masak apa di rumah.

Terutama jika malas masak, tak jarang banyak yang lebih memilih membeli nasi goreng.

Apalagi nasi goreng juga merupakan tumisan nasi putih yang juga makanan pokok orang Indonesia.

Tidak heran jika pedangang nasi goreng bisa laris manis setiap malam.

Baca Juga: Bubur Ketan Hitam, Classic Dessert From Java We'd (Almost) Forgotten About

Padahal tambahan dari nasi goreng tersebut tidak banyak dan bahkan potongan daging ayam juga sedikit.

Namun entah kenapa nasi goreng yang kita beli justru lebih enak dari buatan sendiri di rumah.

Salah satu ciri dari khas dari nasi goreng ala pedagang ini punya aroma sedap dan rasa gurih yang enak banget. 

Entah bagaimana cara membuatnya, tapi, nasi goreng buatan rumah tak pernah seenak itu. 

Ternyata, para pedagang nasi goreng punya bumbu rahasia khusus, lo.

Ilustrasi nasi goreng

Bumbu ini biasa mereka haluskan lalu taruh dalam gelas untuk selanjutnya dicampurkan saat memasak nasi goreng. 

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kencur Cumi Asin Kemangi Enak, Aneka Nasi Goreng Lezat Untuk Sarapan

Nah, bumbu inilah yang jadi sumber kenikmatan nasi goreng ala pedagang gerobak. 

Penasaran apa saja isinya?

SajianSedap akan membongkarnya khusus untuk Anda. 

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

Bumbu Rahasia Ala Pedagang Nasi Goreng

Pedagang gerobak memang sebenarnya punya bumbu racikannya masing-masing.

Bumbu yang dipakai tentu saja cukup sederhana.

Jenisnya adalah bumbu tradisional.

Nasi Goreng Jamur

Haluskan saja bawang putih, bawang bombay, jahe, ebi, dan kemiri.

Kemiri jadi bumbu wajib yang membuat nasi goreng pedagang jadi super nikmat.

Kemiri jugalah yang membuat rasa nutty yang nikmat banget saat kita makan nasi goreng ala pedagang ini.

Baca Juga: Resep Onigiri Omurice Enak, Kreasi Nasi Goreng Dengan Sentuhan Khas Jepang

Jadi tambahkan dalam jumlah cukup banyak, ya.

Nah, di beberapa pedagang, mereka bahkan menambahkan tulang-tulangan halus, lo. 

Jadi, mereka merebus tulang berdaging seperti leher sampai empuk betul kemudian diblender bersama bumbu lain sampai halus. 

Hasilnya, bumbu halusnya jadi makin gurih dan aromanya jadi nikmat banget.

Jangan lupa, bumbu perlu ditumis dulu sampai matang saat akan digunakan. 

Begitu bumbu harum, langsung masukan nasi dan aneka bahan tambahan lain.

Selamat mencoba di rumah sase lovers.

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Nugget Enak Ini Tampak Begitu Mewah Dan Menggoda