Tak Sengaja Menambahkan Air Kelapa Saat Masak Nasi, Ibu Rumah Tangga Ini Kaget Saat Lihat Efeknya Ketika Rice Cooker Dibuka

By Virny Apriliyanty, Minggu, 30 Mei 2021 | 10:25 WIB
Keunggulan memasak nasi dengan air mendidih dari air dingin (Tribun Jateng - Tribunnews.com)

SajianSedap.com - Pernahkah Anda mencoba masak nasi dengan menggunakan air kelapa?

Ya, kita terbiasa cuma masak nasi dengan menggunakan air putih.

Paling bedanya di tiap rumah hanya air putih dingin atau air putih mendidih.

Baca Juga: Coba-coba Masak Nasi Putih dengan Minyak Kelapa, Ibu Rumah Tangga ini Kaget Setelah Melihat Isi Rice Cooker, Gak Nyangka

Tapi ternyata, masak nasi dengan menggunakan air kelapa bisa memberikan efek luar biasa.

Caranya tinggal ganti saja takaran air putih dengan air kelapa, lo.

Siap-siap kaget dengan efeknya yang luar biasa.

Baca Juga: Gangguan Pada Sistem Pencernaan serta Faktor yang Memengaruhi

Kalau Masak Nasi dengan Air Kelapa

Sesekali saat masak nasi di rumah, coba, deh, gunakan air kelapa.

Anda pasti akan dibuat kaget karena rasa nasi putih jadi makin sedap.

Ada rasa gurih dan sedikit rasa manis dari air kelapa.

Aroma nasi juga makin sedap.

Ternyata orang dengan kondisi ini dilarang makan nasi putih matang, kenapa ya?

Baca Juga: Jadi Impian Semua Wanita, Air Rebusan Mi Instan Rupanya Bisa Buat Rambut Berkilau Bak Habis Perawatan Mahal!

Untuk membuatnya, gunakan saja air kelapa biasa, takarannya sama seperti air putih kala masak nasi. 

Dengan begitu, kita tidak perlu menggunakan air putih lagi.

Air kelapa punya rasa manis alami yang menyenangkan di lidah.

Tidak sekuat gula memang.

Rasanya lembut saja di lidah.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

 

Dijamin, makin nikmat.

Untuk mendapatkan rasa manis ini, gunakan air kelapa muda.

Semakin muda, air kelapa akan makin manis dengan rasa asam hanya sedikit.

Sebaliknya, kalau tua, air kelapa sudah terasa asam.

Baca Juga: Sering Dianggap Tidak Berguna, Manfaat Makan Kepala Udang Ternyata Bisa Mengatasi Masalah Sejuta Umat ini

Air Kelapa Bisa Melembutkan Daging

Tahukah Anda kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging?

Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.

Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan.

Cara menggunakannya mudah.

Ganti saja jumlah air untuk mengungkep daging dengan air kelapa.

Tenang, aroma air kelapa tidak akan terasa karena tertutupi dengan aroma rempah dalam bumbu.

Baca Juga: Minum Air Rebusan Petai Setiap Hari, Wanita Ini Rasakan Perubahan Luar Biasa Pada Tubuhnya, Ada Apa?