SajianSedap.com - Resep Martabak Gulung ini sangat mudah dibuat, dan bahan yang digunakan tidak banyak.
Akhir pekan merupakan waktu yang paling tepat ditemani Resep Martabak Gulung ini saat ngobrol bersama keluarga di sore hari.
Kalau ingin menghadirkan Resep Martabak Gulung yang enak ini, langsung saja simak bagaimana cara membuatnya.
Baca Juga: Resep Keripik Tahu Daun Jeruk Enak, Camilan Praktis yang Renyah Banget
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:250 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh baking powder1/8 sendok teh vanili bubuk1/4 sendok teh garam35 gram gula pasir1 butir telur, dikocok lepas325 ml air
Bahan Taburan (per porsi):1/2 sendok makan gula pasir1/2 sendok makan margarin2 sendok teh meises1/4 sendok teh wijen, sangrai1 sendok teh susu kental manis putih50 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Martabak Gulung:
1. Ayak tepung terigu, baking powder, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Tambahkan telur. Kocok rata.
2. Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Diamkan 1 jam.
3. Ambil 75 gram adonan. Tambahkan 1/8 sendok teh baking powder. Aduk rata. Tuang di wajan dadar kotak.
4. Biarkan berlubang. Tabur gula pasir. Tutup. Biarkan sampai matang. Angkat.
5. Oles margarin. Tabur meises, wijen, dan susu kental manis putih. Letakkan keju di salah satu ujungnya. Gulung.
6. Oles kulitnya dengan margarin.
Baca Juga: Resep Cireng Isi Bakso Enak, Camilan Spesial Untuk Teman Nonton TV
Baca Juga: Resep Kue Pisang Dua Warna Enak, Kue Tradisional yang Bikin Lidah Langsung Nyaman
Baca Juga: Resep Muffin Kacang Keju Enak, Kudapan Lembut Untuk Teman Ngeteh Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Pok Pok Jagung Bakar Enak Ini Selalu Jadi Rebutan Begitu Disajikan
Baca Juga: Resep Churos Moka Mini Enak, Camilan Nikmat Dari Negeri Matador