SajianSedap.com - Resep Panada Ayam Kemangi ini tergolong camilan yang spesial banget.
Tidak hanya rasanya yang nikmat, Resep Panada Ayam Kemangi jadi semakin menggoda ntuk disantap karena aroma kemanginya.
Yuk, sajikan Resep Panada Ayam Kemangi untuk camilan spesial di akhir pekan ini.
Baca Juga: Resep Bola-Bola Tempe Terasi Enak, Menu Olahan Tempe Lebih Disukai
Waktu: 45 Menit
Sajian: 26 Buah
Bahan Kulit:300 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh baking powder1 sendok teh ragi instan1 sendok makan gula pasir1 butir telur1/2 sendok teh garam150 ml santan dari 1/4 butir kelapa500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:2 buah paha ayam fillet, dicincang halus100 gram buncis, diiris miring halus1 buah wortel, dipotong kotak kecil3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir150 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 ikat kecil daun kemangi, dipetiki1sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih5 buah cabai merah keriting5 buah cabai rawit merah1 buah tomat2 cm jahe3 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Panada Ayam Kemangi:
1. Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan buncis dan wortel. Tumis sampai layu.
2. Masukkan garam, gula, dan santan. Masak sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat Tambahkan daun kemangi. Aduk sampai layu. Angkat.