SajianSedap.com - Resep Bihun Udang Kuah bisa jadi pilihan untuk mengolah bihun agar lebih jadi naik kelas.
Hadir dengan rasa yang sangat nikmat, membuat keluarga jadi tak sabar untuk sarapan kalau Resep Bihun Udang Kuah ini sudah hadir di meja makan.
Ditambah lagi, Resep Bihun Udang Kuah ini bisa kita buat hanya dengan 3 langkah pembuatan saja.
Baca Juga: Resep Ifumi Daging Sapi Enak Ini Wajib Masuk List Menu Sarapan Besok
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:150 gram bihun, rebus200 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya150 gram baby pokcoy, belah 2 bagian2 buah egg tofu, potong bulat 1 cm, digoreng3 batang serai, dimemarkan6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya2 sendok makan kecap ikan1 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir5 tangkai daun ketumbar, petiki100 ml santan kental instan1.500 ml kaldu udang, dari rebusan kepala udang
Bahan Bumbu Halus:4 siung bawang putih, goreng1 sendok makan ebi sangrai5 buah cabai merah keriting, goreng
Cara Membuat Bihun Udang Kuah:
1. Rebus kaldu udang, bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai mendidih.
2. Masukkan udang, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan bihun, tofu, baby pokcoy, dan santan. Masak sampai matang. Sajikan bersama taburan daun ketumbar.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Pangsit Enak, Menu Sarapan yang Bikin Kita Penasaran
Baca Juga: Resep Lentog Enak, Menu Sarapan Khas Kudus Selalu Ramai Dicari
Baca Juga: Resep Beef and Cheese Penne Enak Dan Praktis Ini Selalu Menarik Perhatian Begitu Disajikan
Baca Juga: Resep Roti Sisir Panggang Enak, Menu Sarapan yang Pas Disantap Dengan Teh Manis Hangat
Baca Juga: Resep Kwetiau Siram Jamur Enak, Menu Sarapan Nikmat Untuk Si Kecil Sebelum Beraktifitas