Tak Sengaja Menambahkan 1 Sendok Bumbu Ini Saat Masak Nasi Goreng, Wanita Ini Shock Rasanya Jadi Mirip Banget Buatan Pedagang

By Virny Apriliyanty, Minggu, 6 Juni 2021 | 11:25 WIB
Nasi Goreng (KOMPAS.com/Nabilla Tashandra)

SajianSedap.com - Bikin nasi goreng memang gampangnya bukan main!

Tapi, tak banyak yang bisa bikin nasi goreng seperti buatan pedagang.

Entah gimana, rasa nasi gorengnya gurih banget dan berbumbu lezat.

Baca Juga: Apa Bedanya Tepung Terigu Protein Tinggi, Sedang, dan Rendah?

Nah, ternyata pedagang selalu menambahkan 1 bahan rahasia ini, lo.

Bahan ini cukup dimasukan 1 sendok makan saja, tapi rasa nasi goreng langsung berubah istimewa.

Penasaran? Yuk, langsung simak selengkapnya.

Bumbu Rahasia Ala Pedagang

Banyak orang penasaran, bagaimana cara membuat nasi goreng seperti pedagang gerobak.

Rasanya, bumbu yang digunakan sederhana, tapi kok kalau dibuat di rumah tak bisa seenak itu, ya? 

Ternyata, para pedagang ini memiliki bumbu halus rahasia, lo. 

Bumbu halus ini jadi kunci utama kelezatan nasi goreng buatan mereka. 

Apa ya kira-kira?

Baca Juga: Tahukah Kamu Makanan yang Bernama Tiwul? Ini Sejarah dan Manfaatnya

1. Bumbu-Bumbu Halus ala Pedagang

Bumbu yang kita pakai dalam para pedagang cukup sederhana.

Jenisnya adalah bumbu tradisional.

Haluskan saja bawang putih, bawang bombay, jahe, ebi, dan kemiri.

Kemiri jadi bumbu wajib yang membuat nasi goreng pedagang jadi super nikmat.

Jadi tambahkan dalam jumlah cukup banyak, ya.

Tak Perlu Bingung Mau Sarapan Apa, Cukup Contek Resep Nasi Goreng Jamur Ini

2. Tulang-tulangan Ayam Bisa Jadi Tambahan Rasa Gurih dan Sedap

Nah, di beberapa pedagang, mereka bahkan menambahkan tulang-tulangan halus, lo.

Misalnya, mereka merebus tulang berdaging seperti leher sampai empuk betul kemudian diblender bersama bumbu lain sampai halus.

Cobain, deh. 

Baca Juga: Doyan Nasi Padang sampai Bakso, DJ Katty Butterfly Pamer Tubuh Singset Turun 30 Kg dalam 7 Bulan, Pola Dietnya Manjur Tanpa Nyiksa

3. Kecap Ikan Wajib Ditambahkan

Selain bumbu halus, perhatikan deh, pedagang juga menambahkan beberapa jenis kecap ke dalam masakannya. 

Di antaranya adalah kecap manis dan kecap ikan.

Ya, kecap ikan akan memberi rasa gurih dan aroma yang luar biasa enak dan harum ke tiap bulir nasi goreng. 

Kecap ikannya baiknya kita kucurkan di pinggir wajan agar terkena panas dan aromanya makin menyeruak, lo. 

Tapi perlu diingat, kecap ikan punya rasa asin sehingga penggunaan garam bisa dikurangi atau bahkan dilewatkan.

Baca Juga: 5 Cara Menurunkan Kolesterol Tanpa Minum Obat, Harus Tahu Sebelum Nyesel Belakangan!