Resep Rempeyek Usus Ayam Enak, Sajian Renyah yang Selalu Dilirik Begitu Disajikan

By Dwi, Sabtu, 19 Juni 2021 | 11:00 WIB
Resep Rempeyek Usus Ayam, Menu Pelengkap yang Pasti Banyak Penggemarnya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Rempeyek Usus Ayam yang renyah dan gurih ini wajib dicoba.

Soalnya, Resep Rempeyek Usus Ayam ini hadir dengan isian yang berbeda dengan rempeyek pada umumnya.

Yuk, segera sajikan Resep Rempeyek Usus Ayam yang enak dan bikin nagih ini untuk menu pelengkap di akhir pekan.

Baca Juga: Resep Rempeyek Teri Nasi Pedas Enak, Lauk Super Gurih Dengan Tekstur Renyah 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 325 Gram

Bahan:100 gram usus ayam, cuci bersih1 sendok teh garam1 cm jahe, parut1 lembar daun salam175 gram tepung beras25 gram tepung sagu275 ml santan, dari 1/4 btr kelapa1 buah kuning telur, kocok lepas1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk800 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:6 butir kemiri, sangrai1 cm kunyit, bakar4 siung bawang putih3 cm kencur

Cara Membuat Rempeyek Usus Ayam:

1. Rebus usus ayam, garam, jahe, dan daun salam sampai matang. Angkat. Tiriskan. Potong-potong 1 cm. Sisihkan.

2. Campur tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus. Aduk rata. Sisihkan.

3. Campur telur, santan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

4. Ambil 1 sendok sayur adonan rempeyek. Taburi usus di atasnya. Tuang adonan di pinggir wajan sampaimelebar.

5. Siram-siram dengan minyak sampai rempeyek terlepas. Goreng sampai matang dan kering.

Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Hijau Kecombrang Enak Ini Cocok Untuk Pelengkap Hingga Jadi Peluang Bisnis

Baca Juga: Resep Rempeyek Wijen Kacang Enak, Hidangan Renyah yang Selalu Cocok Untuk Menu Pelengkap

Baca Juga: Resep Rempeyek Udang Enak, Sajian Renyah Untuk Lengkapi Makan Siang Kita

Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Pedas Enak, Kreasi Rempeyak Nikmat Untuk Menu Pelengkap Di Akhir Pekan

Baca Juga: Resep Rempeyek Tempe Bumbu Pedas Enak, Menu Pelengkap yang Bikin Makan Jadi Lebih Semangat