Resep Tumis Kembang Kol Daun Ketumbar Enak, Sajian Dengan Aroma yang Menggugah Selera

By Dwi, Minggu, 20 Juni 2021 | 18:00 WIB
Resep Tumis Kembang Kol Daun Ketumbar, Sajian Nikmat Dan Praktis Untuk Pelengkap Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tumis Kembang Kol Daun Ketumbar ini punya aroma yang khas.

Selain rasanya yang nikmat, Resep Tumis Kembang Kol Daun Ketumbar ini juga mudah dibuat.

Jadi tidak perlu ragu lagi untuk membuat Resep Tumis Kembang Kol Daun Ketumbar yang enak ini untuk menu pelengkap makan malam.

Baca Juga: Resep Cah Kembang Kol Bumbu Bawang Enak, Menu Pelengkap Rumahan yang Dibuat Dengan Sedikit Bahan 

Waktu: 20 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:250 gram kembang kol, potong per kuntum100 gram wortel, diiris miring1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong-potong3 butir bawang merah, diiris tipis3 siung bawang putih, diiris tipis1 buah cabai kering, diiris1 sendok teh kecap ikan1 sendok teh angciu1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml air1/2 sendok teh daun ketumbar cincang kasar1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Kembang Kol Daun Ketumbar:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai kering sampai harum.

2. Masukkan kembang kol dan wortel. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kembang tahu, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Sayur Kembang Kol Bersantan Enak, Menu Rumahan Untuk Inspirasi Pelengkap Makan Malam

Baca Juga: Resep Kembang Kol Dadar Asam Manis Enak, Kreasi Menu Sehat Untuk Lengkapi Menu Makan Malam

Baca Juga: Resep Cah Kembang Kol Jamur Enak, Menu Tumisan Lezat yang Sangat Praktis Disajikan

Baca Juga: Resep Kembang Kol Masak Aroma Seledri Enak, Menu Praktis Dengan Tampilan yang Begitu Meriah

Baca Juga: Resep Sup Makaroni Sosis Kembang Kol Enak, Seketika Bikin Santap Malam Jadi Kian Sempurna