Jangan Lagi Goreng Ikan Sampai Kering, Bahayanya Tidak Main-main Buat Kesehatan Seisi Rumah

By Marcel Mariana, Minggu, 13 Juni 2021 | 06:10 WIB
Ternyata tidak dianjurkan menggoreng ikan sampai keadaan kering, bahaya (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Apakah anda sangat suka makan ikan?

Mengkonsumsi ikan memang sangat baik untuk kesehatan.

Hal ini lantaran kandungan dan nutrisi yang ada di ikan sangat baik bagi setiap orang.

Makanya jangan heran jika Menteri Kelautan dan Perikanan, Ibu Susi Pudjiastuti, tidak bosan-bosannya mengingatkan masyarakat Indonesia akan pentingnya makan ikan.

Salah satu kandungan penting yang terdapat pada ikan adalah asam lemak omega 3.

Baca Juga: Jangan Terkecoh dengan Kelezatannya, Jenis-Jenis Ikan Ini Sebaiknya Tidak Dikonsumsi Lagi Meski Enak dan Bergizi

Kandungan ini sangat bermanfaat khususnya bagi jantung.

Nah, tapi sayangnya kandungan ini bisa hilang dengan cara masak yang salah.

Ironisnya, cara memasak ini sering dilakukan oleh hampir sebagian besar orang.

Mau tahu infonya lebih lanjut?

Simak ulasan berikut ini.

Baca Juga: Mengapa Kita Harus Mengurangi Konsumsi Gula?