Resep Mi Ayam Jamur Pedas Enak, Modifikasi Mi Ayam Untuk Menu Sarapan Besok

By Robert Christianto, Selasa, 27 Juli 2021 | 20:00 WIB
Resep Mi Ayam Jamur Pedas yang Enak Ini Pasti Diburu Keluarga Begitu Disajikan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Mi Ayam Jamur Pedas yang sedap ini bisa kita pilih untuk inspirasi menu sarapan besok.

Rasa yang pedas dan gurih dari Resep Mi Ayam Jamur Pedas ini bikin kita jadi lebih semangat untuk menyantap menu sarapan.

Tertarik untuk menghadirkan Resep Mi Ayam Jamur Pedas sebagai menu sarapan keluarga besok?

Baca Juga: Resep Nasi Tim Wortel Ayam Enak, Ragam Nasi Tim Sehat Untuk Sarapan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 porsi

Bahan:400 gram mi ayam siap pakai, seduh8 batang caisim, seduh hingga lunak2 batang daun bawang kecil, iris, untuk taburan

Bumbu Per Porsi:1/2 sendok makan minyak ayam 1/2 sendok makan kecap asin 1/8 sendok teh merica bubuk

Bahan Minyak Ayam:100 gram kulit ayam 2 siung bawang putih, cincang halus1/2 sendok makan minyak goreng

Bahan Tumisan:3 siung bawang putih, haluskan6 butir bawang merah, haluskan12 buah cabai rawit merah, haluskan250 gram paha ayam fillet, potong kotak kecil100 gram jamur kaleng, belah 21 sendok makan kecap manis 1/2 sendok makan saus tiram 1 sendok makan kecap asin 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 1 sendok makan maizena dan 1 sdm air, larutkan400 ml kaldu ayam 1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Mi ayam Jamur Pedas:

1. Minyak ayam, panaskan minyak dan kulit ayam. Masak sampai kulit ayam kering dan keluar minyaknya. Tambahkan bawang putih cincang. Masak sampai harum. Angkat. Saring. Ukur minyak 50 ml. Sisihkan.

2. Tumisan, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai rawit merah sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.

3. Bubuhi kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata Masak sampai matang.

4. Kentalkan dengan maizena. Aduk rata. Angkat.

5. Masukkan bumbu per porsi ke dalam mangkuk. Aduk rata. Tambahkan mi ayam yang sudah diseduh. Aduk rata. Beri caisim. Sendokkan tumisan ayam jamur. Taburi daun bawang.

Baca Juga: Resep Chicken Corn Rice Enak, Pilihan Tepat Mengolah Nasi Jadi Menu Sarapan Istimewa

Baca Juga: Resep Gimmari Enak, Aneka Gorengan Khas Korea yang Cocok Disantap Besok Pagi

Baca Juga: Resep Mi Goreng Taoge Enak, Menu Sarapan Nikmat Ala Pedagang Kaki Lima

Baca Juga: Resep Nasi Kepal Ayam Lada Hitam Enak, Cara Mengolah Nasi Jadi Menu Sarapan Spesial Besok

Baca Juga: Resep Mi Ramen Siram Asam Manis Enak, Resep Ramen yang Gampang Dibuat Untuk Sarapan