Resep Kentang Mini Masak Teriyaki Enak, Menu Praktis yang Kaya Akan Nutrisi

By Dwi, Selasa, 22 Juni 2021 | 10:00 WIB
Resep Kentang Mini Masak Teriyaki, Menu Olahan Kentang Lezat Untuk Makan Siang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kentang Mini Masak Teriyaki, menu olahan kentang nikmat yang cocok disajikan untuk pelengkap makan siang nanti.

Dengan tambahan ayam fillet dan paprika hijau, serta dengan tambahan bumbu yang tepat membuat Resep Kentang Mini Masak Teriyaki ini menghadirkan rasa yang sangat nikmat.

Tertarik untuk melengkapi menu makan siang nanti dengan Resep Kentang Mini Masak Teriyaki ini?

Baca Juga: Jadi Rahasia Pedagang Warteg, Begini Cara Membuat Kering Kentang Agar Tetap Renyah Selama Disimpan 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:250 gram kentang mini, belah 2 bagian, rebus100 gram ayam fillet, potong panjang1/4 buah paprika hijau, potong panjang1/4 buah bawang bombay, iris panjang2 siung bawang putih, cincang halus1 cm jahe, memarkan2 sendok makan saus teriyaki1 sendok makan kecap manis1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir100 ml air1 sendok teh wijen sangrai, untuk taburan1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

Cara Membuat Kentang Mini Masak Teriyaki:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.

2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan paprika. Aduk sampai setengah layu.

3. Masukkan kentang, saus teriyaki, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.

4. Tuang air. Aduk sampai semua bahan matang. Sajikan bersama taburan wijen.