SajianSedap.com - Resep Bakwan Udang Jamur yang enak ini bisa jadi camilan dan pelengkap sekaligus.
Tak cuma enak, Resep Bakwan Udang Jamur juga mudah dibuat.
Yuk, langsung kreasikan Resep Bakwan Udang Jamur jadi santapan favorit keluarga.
Baca Juga: Resep Bakwan Bakso Kari Enak, Inspirasi Menu Buka Puasa Sore Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:100 gram udang kupas cincang kasar100 gram jamur merang iris tipis100 gram taoge2 tangkai kucai potong 1 1/2 cm1 sendok teh minyak wijen200 gram tepung terigu protein sedang2 butir telur225 ml santan dari 1/4 butir kelapa250 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:2 buah cabai merah keriting3 butir bawang merah1 1/2 sendok teh ketumbar1/2 sendok teh merica bubuk2 sendok teh garam3/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Bakwan Jagung Jamur:
1. Aduk bumbu halus, tepung terigu, telur, dan air sampai rata.
2. Tambahkan udang, jamur merang, taoge, kucai, dan minyak wijen. Aduk rata.
3. Panaskan sendok sayur dalam minyak. Angkat. Tuang adonan.
4. Celup ke minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai setengah matang.
5. Lepaskan dari cetakan. Goreng sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.
Baca Juga: Resep Bakwan Kentang Dan Jagung Enak, Sajian Pelengkap yang Sekaligus Bisa Untuk Camilan
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Kornet Enak, Tanpa Menu Ini, Makan Jadi Terasa Kurang Lengkap
Baca Juga: Tak Sengaja Tambah 1 Bahan ini saat Goreng Bakwan Tahu, Pedagang Kaget Dagangannya Ludes Terjual
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Kemangi Enak, Menu Pelengkap Dengan Aroma Mampu Menusuk Hidung