Tak Sengaja Tambahkan Abu Gosok Saat Merebus Jengkol, Ibu ini Melongo Ada Perubahan Pada Masakannya

By Marcel Mariana, Selasa, 22 Juni 2021 | 17:30 WIB
Tambahkan abu gosok sebelum merebus jengkol dan rasakan khasiatnya (Tribun Jabar - Tribunnews.com)

Sajiansedap.com - Apakah anda salah satu penyuka jengkol?

Tidak bisa dipungkiri, jengkol sering kali menjadi menu makanan favorit orang Indonesia.

Namun, sebagaian orang justru terganggu dengan bau jengkol yang menyengat.

Setelah makan jengkol, mulut kita bisa mengeluarkan bau yang tidak sedap.

Bahkan ada yang memilih pergi jauh sebelum bau itu ada.

Baca Juga: Tak Sengaja Merebus Jengkol dengan Abu Gosok, Ibu Rumah Tangga Terkaget-kaget saat Buka Tutup Panci

Sebenarnya kalau kita tahu cara olahnya, jengkol bisa tetap enak dimakan, lho!

Nah, berikut cara ampuh menghilangkan bau jengkol.

Jengkol Sebelum Dimasak

Memang bukan jengkol namanya apabila tidak memiliki baunya yang khas.

Tapi kita juga bisa menghilangkan bau ini dengan cara yang mudah menggunakan bahan-bahan alami berikut ini.

Berikut ulasannya untuk anda.

Baca Juga: Apakah Benar Warna Merah dan Kuning Membuat Kita Merasa Lapar?