SajianSedap.com - Dari sarapan sampai makan malam, nasi goreng pasti jadi santapan favorit.
Ditambah lagi, nasi goreng juga kerap dipadukan dengan lauk lainnya.
Potongan daging ayam sampai suwiran telur dadar membuat nasi goreng jadi terasa nikmat.
Selain bisa dibikin sendiri, nasi goreng juga dapat dibeli di pinggir jalan.
Yang cukup mengejutkan, cuma bermodal beras murah, nasi goreng buatan pedagang bisa nikmat sampai bikin ketagihan.
Ternyata kunci kenikmatan dari nasi goreng buatan pedagang terletak pada bumbu rahasia yang digunakan.
Baca Juga: Novotel Tangerang Banten and Its Simple Reasons Why Guests Will Likely To Return In the Future
Tak banyak yang tahu jika ternyata cara bikin bumbu nasi goreng itu bisa kita buat sendiri dari rumah.
Bahkan bahan bumbu nasi goreng juga bisa didapat langsung dari dapur.
Semua pasti setuju jika ciri dari khas dari nasi goreng ala pedagang ini punya aroma sedap dan rasa gurih yang enak banget.
Entah bagaimana cara membuatnya, tapi, nasi goreng buatan rumah tak pernah seenak itu.
Baca Juga: Resep Crepe Nasi Goreng Enak, Inspirasi Menu Sarapan Akhir Pekan yang Tidak Biasa
Ternyata, para pedagang nasi goreng punya bumbu rahasia khusus, lo.
Bumbu ini biasa mereka haluskan lalu taruh dalam gelas untuk selanjutnya dicampurkan saat memasak nasi goreng.
Nah, bumbu inilah yang jadi sumber kenikmatan nasi goreng ala pedagang gerobak.
Penasaran apa saja isinya?
SajianSedap akan membongkarnya khusus untuk Anda.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Bumbu Rahasia Ala Pedagang Nasi Goreng
Pedagang gerobak memang sebenarnya punya bumbu racikannya masing-masing.
Bumbu yang dipakai tentu saja cukup sederhana.
Jenisnya adalah bumbu tradisional.
Haluskan saja bawang putih, bawang bombay, jahe, ebi, dan kemiri.
Kemiri jadi bumbu wajib yang membuat nasi goreng pedagang jadi super nikmat.
Kemiri jugalah yang membuat rasa nutty yang nikmat banget saat kita makan nasi goreng ala pedagang ini.
Jadi tambahkan dalam jumlah cukup banyak, ya.
Nah, di beberapa pedagang, mereka bahkan menambahkan tulang-tulangan halus, lo.
Jadi, mereka merebus tulang berdaging seperti leher sampai empuk betul kemudian diblender bersama bumbu lain sampai halus.
Hasilnya, bumbu halusnya jadi makin gurih dan aromanya jadi nikmat banget.
Jangan lupa, bumbu perlu ditumis dulu sampai matang saat akan digunakan.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Sosis Sayur Enak, Salah Satu Menu Sarapan yang Bikin Keluarga Rela Bangun Pagi
Begitu bumbu harum, langsung masukan nasi dan aneka bahan tambahan lain.
Selain nasi goreng kita juga bisa mengkreasikan mi tek tek ala pedagang yang super enak tanpa harus membelinya.