Resep Jojorang Pisang Enak, Kue Tradisional Legit Untuk Teman Ngeteh

By Robert Christianto, Jumat, 23 Juli 2021 | 12:00 WIB
Resep Jojorang Pisang Memang Paling Mantap Untuk Teman Ngeteh (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Jojorang Pisang, kue tradisional yang berbalut pisang ini memang paling mantap untuk teman ngopi saat siang hari.

Rasa manis dan gurih dari Resep Jojorang Pisang ini bikin kita seketika kangen akan kampung halaman.

Tertarik untuk menghadirkan Resep Jojorang Pisang yang manis dan lembut ini sebagai camilan di siang hari?

Baca Juga: Resep Kue Pancong Enak, Kue Tradisional yang Selalu Jadi Favorit Untuk Camilan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 25 Buah

Bahan:

Bahan Toping (Aduk rata):

Cara Membuat Jojorang Pisang:

  1. Masak tepung beras bersama 300 ml santan sambil diaduk sampai meletup letup. Angkat.
  2. Rebus 300 ml santan bersama air daun suji dan garam. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Masukkan campuran tepung beras ke dalam rebusan santan dan air suji. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  4. Siapkan takir. Letakkan 2 helai daun pandan di dasar takir. Tambahkan 2 sendok teh gula merah. Tuang adonan jojorang sampai 2/3 tinggi takir. Letakkan pisang di atasnya. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 10 menit sampai matang
  5. Tuang toping di atasnya. Kukus kembali 15 menit sampai matang.

Baca Juga: Resep Gemblong Enak, Kue Tradisional Dengan Balutan Gula Merah