Resep Opor Tahu Kulit Enak, Inspirasi Menu Olahan Tahu yang Nikmat Disantap

By Dwi, Senin, 5 Juli 2021 | 17:00 WIB
Resep Opor Tahu Kulit, Kreasi Menu Sederhana yang Rasanya Juara (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Opor Tahu Kulit ini cocok dinikmati sebagai menu pelengkap makan malam.

Resep Opor Tahu Kulit bisa tahu yang terkesan biasa saja jadi lebih istimewa saat disantap.

Mari, langsung contek Resep Opor Tahu Kulit ini agar bisa langsung kita sajikan untuk pelengkap makan malam.

Baca Juga: Resep Opor Pedas Putih Telur Enak, Olahan Telur Praktis Dan Nikmat Untuk Santap Malam 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:10 buah tahu goreng, potong-potong1 cm lengkuas, memarkan2 lembar daun salam1 batang serai, memarkan2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:6 butir bawang merah2 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Opor Tahu Kulit:

1. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.

2. Tuang santan sambil diaduk perlahan sampai mendidih.

3. Masukkan tahu. Bubuhi garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan bumbu meresap.

Baca Juga: Resep Telur Ceplok Kuah Opor Enak, Sajian Praktis Dengan Kuah Santan yang Gurih

Baca Juga: Resep Telur Dadar Opor Enak, Menu Rumahan Dengan Rasa Seperti Buatan Restoran

Baca Juga: Cara Memanaskan Sisa Sayur Godog dan Opor Ayam Supaya Gak Gampang Basi, Ternyata Gak Semua Orang Tahu Cara yang Benar!

Baca Juga: Cara Menyimpan Sisa Sayur Godog dan Opor Lebaran Tanpa Kulkas, Enggak Akan Basi Kalau Tahu Trik Ini

Baca Juga: Tak Terasa Selalu Nambah untuk Pelengkap Ketupat, Ini Kandungan Gizi Opor Ayam yang Berikan Efek Gak Main-main ini Bagi Tubuh!