SajianSedap.com - Resep Garang Asem Ayam, salah satu menu olahan ayam dengan rasa yang sangat nikmat.
Begitu tau kalau Resep Garang Asem Ayam ini bakal hadir, keluarga sudah langsung duduk di meja makan.
Wajar saja, kenikmatan Resep Garang Asem Ayam ini terasa hingga ke tulang!
Baca Juga: Resep Nasi Ayam Tepung Saus Tiram Enak Ini Bikin Keluarga Tak Bakal Rela Sarapan Satu Piring Saja
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:1/2 ekor ayam, potong 12 bagian3 buah cabai hijau besar, potong bulat 1/2 cm12 buah cabai rawit merah utuh3 buah belimbing sayur, potong bulat 1 cm2 buah tomat hijau, potong-potong1 batang daun bawang, potong 1cm25 gram daun kemangi2 sendok teh garam1 sendok teh gula merah sisir400 ml santan, dari 1/2 btr kelapa1 buah serai, iris2 lembar daun salam, sobek-sobek2 cm lengkuas, iris3 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:2 butir kemiri, sangrai5 butir bawang merah3 siung bawang putih1/2 sendok makan ketumbar2 cm jahe
Cara Membuat Garang Asem Ayam:
1. Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Remas-remas ayam. Diamkan 30 menit.
2. Tambahkan cabai hijau, cabai rawit, blimbing sayur, tomat, daun bawang, daun kemangi, dan santan. Aduk rata.
3. Ambil 2 lembar daun pisang. Letakkan potongan serai, daun salam, dan lengkuas.
4. Sendokkan campuran ayam bersama kuah santan. Bungkus tum dan semat atasnya dengan lidi.
5. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api kecil, 1 jam sampai matang.
Baca Juga: Resep Cakwe Goreng Ayam Enak, Modifikasi Dari Cakwe yang Selalu Bikin Kita Ketagihan
Baca Juga: Resep Ayam Santan Okra Enak, Sajian Berkuah Santan yang Rasanya Jempolan
Baca Juga: Resep Nasi Balut Ayam Kecap Enak Ini Begitu Menggiurkan Saat Disajikan Untuk Menu Sarapan
Baca Juga: Resep Fuyunghai Ayam Udang Enak, Menu Makan Malam Nikmat Dengan Siraman Saus Ala Chinese Food