SajianSedap.com - Siapa yang suka dengan piknik?
Piknik menjadi salah satu momen penting bagi keluarga untuk menghabiskan waktu bersama.
Tak sekedar menghabiskan waktu saja, piknik juga menjadi momen penting bagi keluarga menjadi lebih dekat.
Namun, piknik di saat ini haruslah tertunda dulu.
Jangan sedih, kita pun tetap bisa piknik dengan cara yang tak biasa.
Apalagi kita juga tetap bisa piknik bersama keluarga dari rumah saja.
Setiap tahunnya tanggal 18 Juni diperingati sebagai Hari Piknik Sedunia.
Baca Juga: Ceriakan Libur Panjang Si Kecil dengan Kehadiran Greenfields Kids Yogurt Pouch dan Kids Yogurt Drink
Hari Piknik Sedunia adalah hari di mana kita diajak untuk makan Bersama orang-orang terdekat sambil menikmati udara segar.
Cara merayakannya tentunya dengan berpiknik, suatu aktivitas yang telah dilakukan masyarakat di seluruh dunia sejak abad ke-19.
Anak-anak sekarang sudah memasuki masa liburan sekolah.
Mengingat bahwa sekarang ini kita masih dianjurkan untuk physical distancing dengan tidak bepergian ke tempat-tempat umum yang ramai, para moms perlu lebih kreatif dalam memberikan kegiatan-kegiatan seru yang bisa dilakukan si kecil di rumah untuk mengisi waktu liburnya.
Kalau punya taman kecil di rumah, moms bisa menggelar tikar dan menikmati piknik di kebun.
Piknik juga bisa dilakukan di teras rumah, atau di ruang tamu.
Tinggal geser perabotan ke samping dan ajak si kecil untuk menggelar tikar.
Baca Juga: Sambut Hari Kebahagiaan Sedunia, Greenfields Perkenalkan 4 Varian Yogurt Drink Terbaru
Kalau tinggal di komplek perumahan, si kecil juga bisa diajak untuk piknik di taman komplek.
Jangan lupa untuk tetap menggunakan masker, menjaga jarak dan menjaga kebersihan dengan membuang sampah pada tempatnya ya.
Piknik tentu kurang lengkap tanpa kehadiran santapan yang nikmat.
Berikut adalah santapan piknik enak yang bisa dinikmati bersama keluarga dari Greenfield.
Chicken Sandwich Mayo with Mushroom Sauce by Dimsthemeatguy
Bahan:
• 250g ayam fillet, cincang kecil
• 1/2 sdt garam
• 1/4 sdt black pepper
• 1/2 sdt paprika bubuk
• 1 sdt butter
Mushroom sauce:
• 1 sdt olive oil
• 1/4 siung bawang bombay
• 150 ml Greenfields Whipping Cream
• 2 roti tawar
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 3 sdm mayonaise
• 1 sdm Greenfields Ricotta Cheese
• 1/2 sdt parsley
Baca Juga: Sambut Hari Gizi Nasional, Yuk, Kreasikan Santapan yang Sehat Tapi Juga Tetap Enak
Cara Membuat:
Bumbui ayam dengan garam, black pepper dan paprika bubuk, aduk rata.
Panaskan butter di wajan, panggang roti sampai coklat keemasan.
Tumis bawang putih, masukkan ayam yang sudah diberi bumbu.
Siapkan wadah, masukkan mayonaise, Greenfields Ricotta Cheese, parsley, aduk rata.
Masukkan ayam yang sudah ditumis ke dalam wadah.
Mushroom sauce: tumis bawang bombay, masukkan jamur, Greenfields Whipping Cream. Aduk sampai mengental.
Sajikan selagi hangat di atas roti panggang.
Roasted Broccoli with Cheese Sauce by @rennyasti
Bahan Crust/Kulit:
• 1 kuntum brokoli sekitar 240 gr, potong, rebus sebentar dengan sedikit garam
• 50 gr keju cheddar parut
• 35 gr margarin
• 50 gr tepung terigu
• 1/8 sdt pala bubuk
• 1/4 sdt merica
• 1/2 sdt garam
• 500 ml Greenfields Fresh Milk Full Cream
• 50 gr Greenfields Mozzarella Cheese (untuk topping)
• Gula dan kaldu jamur secukupnya
Baca Juga: Hadir Lebih Minimalis, Kemasan Baru Greenfields Sukses Rebut Hati Masyarakat Indonesia
Cara Membuat:
Panaskan margarin hingga meleleh lalu masukkan tepung terigu aduk rata hingga lembut.Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Masukkan keju parut, pala bubuk, merica dan garam. Aduk hingga timbul gelembung-gelembung di bagian atas. Tambahkan gula pasir dan kaldu jamur. Setelah kental angkat.
Siapkan pinggan tahan panas. Tata brokoli rebus. Lalu tuang saus keju diatas nya. Ratakan. Lalu taburi keju mozarella.
Panaskan di oven pada suhu 180°C selama 25 menit, hingga keju meleleh. Angkat, lalu sajikan.
Selamat menikmati bersama keluarga Sase lovers.