STOP! Jangan Lagi Pakai Minyak Sisa Ayam Goreng Untuk Membuat Sambal, Bahaya yang Ditimbulkan Tidak Main-Main

By Marcel Mariana, Rabu, 30 Juni 2021 | 06:10 WIB
Jangan lagi gunakan minyak sisa ayam goreng untuk membuat sambal, efek sampingnya tidak main-main (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Bagi sebagian besar orang Indonesia pasti sangat suka sambal.

Rasanya akan sangat aneh jika makan tanpa kehadiran sambal.

Itu sebabnya, ada ratusan variasi sambal di Indonesia.

Sebut saja sambal terasi, sambal matah, sambal bajak hingga sambal bawang yang tenar belakangan.

Tapi coba deh lihat lagi cara Anda membuat sambal selama ini.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Hari Ini, Ternyata Begini Cara Untuk Menghilangkan Bau Minyak Goreng Bekas Supaya Bisa Dipakai Lagi

Apakah Anda menggunakan minyak sisa goreng untuk membuat sambal?

Jika, ya, efeknya ternyata cukup harus diperhatikan, lo.

Mari kita simak bersama ulasan lengkapnya berikut ini.