SajianSedap.com - Resep Martabak Bolu Keju Jagung, kreasi martabak manis dengan isian yang super gurih.
Perpaduan tekstur lembut dan rasa manis dari Resep Martabak Bolu Keju Jagung ini bikin lidah jadi sulit berhenti menari.
Mari, hadirkan Resep Martabak Bolu Keju Jagung yang enak ini untuk lengkapi camilan keluarg di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Martabak Mini Isi Ayam Enak Ini Wajib Kita Hadirkan Karena Gampang Dibuat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 20 Loyang
Bahan Kulit:4 butir telur150 gram gula pasir240 gram tepung terigu protein sedang4 sendok makan tepung sagu1 sendok teh baking powder200 ml susu cair125 gram margarin, dilelehkan
Bahan Taburan Perloyang:1 sendok makan margarin1 sendok teh gula pasir50 gram jagung manis, direbus, dipipil25 gram keju cheddar, diparut1 sendok makan susu kental manis
Cara Membuat Martabak Bolu Keju Jagung:
1. Kocok telur dan gula sampai kental.
2. Tambahkan tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah.
3. Tambahkan campuran susu cair dan margarin. Aduk rata.
4. Panaskan cetakan martabak manis. Tuang adonan. Biarkan berlubang.
5. Angkat. Oleskan margarin. Taburkan bahan taburan. Potong-potong.
Baca Juga: Resep Martabak Manis Black Forest Enak, Camilan Mewah Untuk Menutup Makan Siang Kita
Baca Juga: Resep Martabak Gulung Enak Ini Memang Paling Tepat Untuk Teman Ngobrol Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Martabak Telur Kornet Mini Enak, Snack Favorit Renyah yang Cukup Sederhana
Baca Juga: Pedagang Bongkar Cara Membuat Kulit Martabak Talur Anti Sobek, Kuncinya Ternyata Ada pada Minyak