SajianSedap.com - Resep Wedang Kacang ini pas banget disajikan sebagai menu kudapan malam hari.
Resep Wedang Kacang ini sebenarnya dalah ketan kukus yang disiram dengan wedang kacang.
Hasilnya, Resep Wedang Kacang ini pasti cukup mengenyangkan perut, dan bikin ngumpul bersama keluarga jadi lebih istimewa.
Baca Juga: Resep Bir Pletok Enak, Minuman Tradisional yang Kaya Akan Manfaat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan Ketan:200 gram beras ketan, rendam 1 jam100 ml air1 lembar daun pandan, disimpulkan1/8 sendok teh garam
Bahan Wedang:300 gram jahe, bakar, kupas, memarkan200 gram kacang tanah kupas250 gram gula pasir1/2 sendok teh vanili bubuk2000 ml santan dari 1 butir kelapa2 lembar daun pandan, disimpulkan
Cara Membuat Wedang Kacang:
1. Ketan, kukus beras ketan 15 menit sampai merekah.
2. Rebus air, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Tambahkan ketan kukus. Aduk sampai terserap.
3. Kukus dengan api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan
4. Wedang, rebus jahe, kacang tanah, gula, vanili, daun pandan, dan garam bersama santan sambil diaduk sampai kacang empuk.
5. Sajikan ketan dan wedang dalam mangkuk.
Baca Juga: Resep Red Velvet Hot Chocolate Enak, Minuman Hangat yang Tampil Sangat Fancy
Baca Juga: Resep Wedang Jahe Secang Susu Enak, Minuman Hangat Idola Saat Musim Penghujan
Baca Juga: Resep Pokak Saripu Enak, Minuman Hangat Tradisional yang Beraroma Rempah yang Nikmat
Baca Juga: Resep Wedang Ublek Enak, Minuman Tradisional Ini Dibuat Dengan Bahan yang Sangat Sederhana!
Baca Juga: Resep Wedang Teh Susu Enak, Minuman Serba Rempah yang Bikin Badan Jadi Rileks