Resep Idul Adha, Resep Kikil Cabai Hijau Enak, Sajian Sederhana yang Kaya Rasa!

By Dwi, Rabu, 14 Juli 2021 | 10:00 WIB
Resep Kikil Cabai Hijau, Sajian Istimewa Untuk Idul Adha Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kikil Cabai Hijau, resep Idul Adha ini bikin kita tak perlu bingung lagi untuk mengolah jatah daging Qurban nanti.

Begitu dapat jatah kikil, langsung saja olah dengan Resep Kikil Cabai Hijau berikut ini.

Hadir dengan cita rasa yang pedas, Resep Kikil Cabai Hijau ini bisa bikin seisi rumah langsung lahap makan!

Baca Juga: Resep Lodeh Kikil Enak, Hidangan Kreasi Nusantara Nikmat Untuk Menu Pelengkap

Waktu: 30 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:500 gram kikil tunjang, rebus matang, buang airnya1 papan petai, belah 22 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air250 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Tumbuk Halus:1 cm kunyit, bakar6 buah cabai hijau besar6 butir bawang merah3 siung bawang putih1/2 sendok teh ebi

Cara Membuat Kikil Cabai Hijau:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk halus sampai harum. Tambahkan petai. Tumis sampai layu.

2. Masukkan kikil, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air asam. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sampai meresap dan kental.

Baca Juga: Resep Kerang Goreng Saus Tiram Enak, Sajian Pelengkap yang Bikin Kita Berdecak Kagum

Baca Juga: Resep Kangkung Bumbu Bawang Enak, Solusi Untuk Menu Praktis Di Siang Hari

Baca Juga: Resep Udang Sambal Terasi Enak, Inspirasi Menu Makan Siang yang Juara Banget Rasanya

Baca Juga: Resep Karedok Enak, Sepiring Sayuran Sehat Dengan Siraman Saus Kacang yang Nikmat

Baca Juga: Resep Terong Masak Cabai Kecap Enak, Menu Pelengkap Dengan Perpaduan Rasa Pedas Dan Manis