Resep Ikan Goreng Balut Tepung Enak, Teksturnya yang Renyah Jadi Semakin Menggoda Untuk Disantap

By Dwi, Kamis, 15 Juli 2021 | 16:00 WIB
Resep Ikan Goreng Balut Tepung, Menu Nikmat yang Bikin Keluarga Lahap Makan (Sajian Sedap)

 

SajianSedap.com - Resep Ikan Goreng Balut Tepung, sajian sederhana bertekstur renyah dengan rasa yang nikmat.

Karena mudah dibuat dan rasanya enak, Resep Ikan Goreng Balut Tepung ini bisa banget kita sajikan untuk menu makan malam.

Dijamin, seisi rumah pasti lahap makan kalau dengan Resep Ikan Goreng Balut Tepung ini.

Baca Juga: Resep Ikan Goreng Gandum Enak Dan Renyah Ini Pasti Langsung Dicari Begitu Matang 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:5 ekor ikan ekor kuning, dikerat1 sendok teh air jeruk nipis1 sendok teh garam500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:100 gram tepung terigu50 gram tepung beras25 gram tepung sagu1 1/2 sendok teh garam1 butir telur200 ml air es

Bumbu Halus:3 butir bawang merah2 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Ikan Goreng Balut Tepung:

1. Lumuri ikan bersama air jeruk dan garam. Diamkan 10 menit. Sisihkan.

2. Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, daun bawang, garam, dan telur. Aduk rata.

3. Tambahkan bumbu halus dan air sedikit sambil diaduk sampai licin. Aduk rata.

4. Masukkan ikan ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Baca Juga: Tidak Sengaja Menaburkan Terigu ke dalam Minyak Saat Goreng Ikan, Ibu Rumah Tangga Ini Kaget Saat Alami Sendiri Perubahan Luar Biasa Ini!

Baca Juga: Resep Ikan Goreng Sambal Santan Enak, 3 Langkah Saja Untuk Membuat Menu Olahan Ikan Lezat Ini

Baca Juga: Coba-coba Lumuri Ikan dengan Sedikit Mentega Sebelum Digoreng, Wanita Ini Kaget Saat Lihat Hasilnya Begitu Matang

Baca Juga: Tak Sengaja Rendam Ikan dengan Susu Sebelum Digoreng, Ibu Rumah Tangga ini Kaget Setelah Lihat Hasil Masakannya

Baca Juga: Resep Ikan Goreng Sambal Petai Enak, Menu Sehari-Hari Ini Rasanya Memang Tak Perlu Diremehkan Lagi