Sajiansedap.com - Apakah tempe salah satu menu favorit anda?
Tempe memang sangat enak, ditambah dengan harga yang relatif murah di pasar.
Tempe sangat mudah untuk diolah beragam masakan.
Manfaat dari hasil fermentasi kacang kedelai ini juga tentunya punya banyak manfaat.
Berdasarkan laman Data Komposisi Pangan Indonesia, dalam 100 gr tempe mengandung energi sekitar 201 Kal, protein sekitar 20,8 gr, karbohidrat sekitar 13,5 gr, kalsium sekitar 155 mg, fosfor sekitar 326 mg, dan sebagainya.
Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Ternyata Satu Bahan ini yang Bikin Tempe Goreng Jadi Tidak Gampang Keras
Akibat banyak kandungan nutrisi baik di dalamnya, tempe menjadi salah satu makanan yang dipercaya dapat mencegah kanker.
Hal ini karena kedelai memiliki senyawa polifenol dan isoflavon yang bertugas untuk menghambat perkembangan sel kanker.
Namun, alih-alih sehat, ternyata orang-orang dengan kondisi ini dianjurkan untuk tidak memakan tempe setiap hari.