SajianSedap.com - Resep Cream Cheese Coffee Chiffon Cake yang enak dan lembut ini begitu manjakan lidah kita begitu menyantapnya.
Tak heran kalau Resep Cream Cheese Coffee Chiffon Cake seketika menjadi camilan primadona seisi rumah.
Dibandingkan dengan cake lezat lainnya, Resep Cream Cheese Coffee Chiffon Cake ini cukup mudah dibuat, dan bahan yang digunakan pun tidak terlalu banyak.
Baca Juga: Resep Cake Pandan Tape Kukus Enak Dan Super Lembut Ala Bakery Ini Mudah Dibuat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan:
- 120 gram tepung terigu protein rendah.
- 1/2 sendok teh baking powder.
- 25 gram gula pasir.
- 80 ml susu evaporated.
- 50 gram cream cheese.
- 1 1/2 sendok makan kopi instan.
- 60 gram minyak goreng.
- 5 kuning telur.
- 7 putih telur.
- 1/4 sendok teh garam.
- 1/2 sendok teh cream of tartar.
- 100 gram gula pasir.
Cara Membuat Cream Cheese Coffee Chiffon Cake:
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Rebus susu dan cream cheese di atas api kecil sampai keju larut. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata. Tambahkan kuning telur sambil diaduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang chiffon cake.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Strawberry Mini Cake Enak, Kreasikan Camilan Cantik Ini Bareng Si Kecil, Yuk!