SajianSedap.com - Resep Kerupuk Bawang Tuna ini bikin kita tak perlu bingung mau menyajikan apa untuk camilan saat kumpul bersama keluarga.
Tekstur yang renyah dan rasa yang gurih langsung terasa begitu menyantap Resep Kerupuk Bawang Tuna.
Momen kumpul bersama keluarga pun jadi lebih istimewa kalau Resep Kerupuk Bawang Tuna ini menu camilannya.
Baca Juga: Resep Kerupuk Wortel Kucai Enak, Camilan Sehat Dan Renyah yang Disenangi Keluarga
Waktu: 45 Menit
Sajian: 352 Gram
Bahan:50 gram ikan tuna kaleng, peras, sangrai sebentar300 gram tepung terigu protein sedang75 gram tepung sagu1 sendok teh baking powder1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk1/8 sendok teh garam5 butir bawang merah, haluskan2 butir telur, kocok lepas1 sendok makan santan kental instan5 batang kucai, iris halus500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Kerupuk Bawang Tuna:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk rata.
2. Tambahkan bawang merah, telur, ikan tuna, santan kental instan, dan kucai. Adua rata dan gumpalkan.
3. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan paling besar no.1. Giling 2-3 kali sambil ditaburi tepung sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan. Giling kembali 2-3 kali sambil ditaburi tepung sampai licin. Lakukan sampai ketebalan no.7.
4. Plong bulat adonan. Sisihkan.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Baca Juga: STOP! Jangan Goreng Kerupuk Merah dengan Ciri-ciri Ini, Nyawa Keluarga di Rumah Bisa Jadi Taruhannya