SajianSedap.com - Resep Tumis Kerang Sambal Oncom, menu olahan seafood yang tersaji dengan aroma yang nikmat.
Kalau punya stok kerang darah di rumah, langsung saja coba masak dengan Resep Tumis Kerang Sambal Oncom ini.
Ditambah lagi, Resep Tumis Kerang Sambal Oncom ini enak dan membuatnya pun mudah.
Baca Juga: Resep Cah Kerang Dara Paprika Kecap Enak, Menu Rumahan Praktis Dengan Rasa yang Tetap Lezat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:500 gram kerang darah75 gram oncom, bakar, cincang halus1 lembar daun salam1 cm lengkuas, memarkan5 buah cabai rawit merah utuh1/2 sendok makan kecap manis1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir50 ml air1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:4 butir bawang merah2 siung bawang putih5 buah cabai merah keriting2 cm kencur2 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
Cara Membuat Tumis Kerang Sambal Oncom:
1. Rebus kerang dengan 2 lembar daun salam, 1/2 sendok teh garam, 2 cm jahe, dan 2 lembar daun jeruk.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai rawit sampai harum. Tambahkan kerang. Aduk rata.
3. Masukkan oncom. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Pepes Kerang Hijau Enak, Menu Pepes Sederhana Untuk Manjakan Lidah Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Kerang Goreng Saus Tiram Enak, Sajian Pelengkap yang Bikin Kita Berdecak Kagum
Baca Juga: Resep Tumis Kerang Taoge Enak, Menu Rumahan yang Bisa Dibuat Dengan Sedikit Bahan
Baca Juga: Resep Tom Yam Kerang Enak, Menu Makan Malam Dengan Cita Rasa Oriental
Baca Juga: Resep Balado Kerang Enak, Menu Olahan Seafood Untuk Teman Sahur Di Hari Terakhir