Sajiansedap.com - Apakah anda sangat suka buah strawberry?
Jika iya maka penting untuk anda mengetahui hal berikut ini.
Strawberry ternyata miliki khasiat baik untuk kesehatan, apalagi jika dicampur dengan lemon.
Rasa kedua buah ini juga sangat menyegarkan loh.
Strawberry yang miliki campuran asam dan manis juga sangat digemari oleh semua orang terutama anak-anak.
Warnanya yang merah menyala juga menambah ketertarikan banyak orang akan buah ini.
Lemon juga sudah bukan rahasia lagi memiliki segudang manfaat yang baik untuk tubuh.
Bahkan sekarang lemon diajadikan kunci kecantikan bagi beberapa wanita.
Setelah tahu khasiat keduanya, coba deh sekarang rutin minum air rendaman strawberry dan lemon.
Air rendaman atau infused water dari kedua buah ini dapat memberikan perubahan tak terduga buat tubuh, lho!
Rutin minum air rendaman strawberry dan lemon setiap pagi, rasakan efek menakjubkan ini untuk tubuh.
Yuk kita simak bersama ulasan berikut ini.
Manfaat Air Rendaman atau Infused Water dari Strawberry
Air tidak hanya penting untuk kelangsungan hidup kita, tetapi juga meningkatkan kesehatan dengan mendukung sebagian besar fungsi tubuh dan menjaga keseimbangan metabolisme.
Faktanya, minum banyak air adalah kunci untuk meningkatkan metabolisme, yang membantu Anda menurunkan berat badan.
Bagi orang yang ingin menikmati rasa enak tanpa tambahan gula atau kalori kosong yang terkandung dalam banyak minuman, minum air infus stroberi adalah jawaban yang tepat.
Stroberi mengandung vitamin, mineral, dan anti-oksidan lainnya, yang merupakan senjata anti-penuaan yang sangat baik yang membantu memulihkan kesehatan kulit, rambut, dan kuku Anda.
Buah yang digunakan hanya meresap melalui air tanpa melepaskan kandungan kalorinya.
Karena itu, minuman Anda bebas kalori, tapi pasti enak dan sehat.
Dikutip SajianSedap dari newhealthadvisor.org, rasakan perubahan ini setelah minum air rendaman strawberry dan lemon setiap pagi:
- Membantu meningkatkan mood Anda.
- Mempromosikan penurunan berat badan dengan meningkatkan metabolisme Anda.
- Membantu mengeluarkan racun dari tubuh Anda.
- Membuat Anda merasa kenyang sehingga Anda tidak perlu makan banyak.
- Membantu melepaskan sel lemak secara alami.
- Membantu menjaga makanan tetap bergerak dalam sistem pencernaan Anda.
- Membantu Anda lebih banyak berkeringat saat berolahraga.
- Membantu mengurangi kelelahan otot selama latihan.
- Membantu Anda pulih lebih cepat dari olahraga.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
Cara Membuat Air Infus Stroberi
Di bawah ini adalah beberapa resep resep untuk Anda mulai.
Bahan:
-Stroberi segar, iris
-Irisan lemon
-air
Cara Membuat:
- Masukkan irisan stroberi dan lemon ke dalam kendi atau toples Anda.
-Anda bisa memberi buah sesedikit atau sebanyak yang Anda mau.
-Isi wadah Anda dengan air dingin lalu tutupi. Biarkan di lemari es semalaman.
Air infus stroberi Anda akan menyegarkan dan enak di pagi hari.
Memasukkan Irisan Lemon ke Dalam Minuman dengan Cara yang Salah
Meski lemon memiliki segudang manfaat jika dikonsumsi secara rutin, namun ada satu kebiasaan yang perlu dihentikan mulai sekarang saat mencampur lemon.
Risiko tersebut akan terjadi ketika orang yang mengiris lemon namun kurang menjaga kebersihan.
Mengutip dari Independent.co.uk, tangan mengandung bakteri E. Coli ketika tidak mencuci bersih terlebih dahulu.
Bakteri tersebut akan menyebabkan infeksi serius yang akan memicu diare, muntah, kram perut, hingga menyebabkan demam tinggi.
Oleh sebab itu, tangan yang kotor dikhawatirkan membuat lemon yang dicampurkan ke dalam minuman tersebut terkontaminasi bakteri.
Bakteri E. Coli yang menempel di tangan 100 persen akan berpindah ke es, gelas, maupun minuman yang disajikan.
Jika lemon tersebut dalam keadaan kering, pemindahannya bisa jadi hanya 30 persen saja.
Selain itu, menurut huffingtonpost.com, beberapa peneliti mengatakan bila pelayan restoran sebaiknya tak lagi menambahkan irisan lemon ke dalam sajian makanannya.
"Pelayan restoran harus menyadari bahwa irisan lemon yang ditambahkan ke minuman mungkin termasuk mikroba yang berpotensi patogen," ujar Philip Tierno, Ph. D., seorang profesor klinik mikrobiologi dan patologi di NYU Langone Medical Center.
Tierno mengatakan jika banyak kelompok spesies bakteri selain E. Coli yang terkandung di dalam irisan lemon tersebut.
Ada pula staaphylococcus epidermidis dan candida, jamur yang biasa ditemukan di vagina.
Meski tak semua irisan lemon mengandung bakteri berbahaya tersebut, ada baiknya penyaji maupun pembuat minuman tak lagi melakukan hal di atas untuk menjaga kesehatan pelanggan.
Akan tetapi, bagi pengamat dan penganut gaya hidup sehat, memeras lemon langsung ke dalam air dirasa lebih baik karena mengurangi paparan kuman dan bakteri yang akan berpindah ke minuman, meskipun tidak selalu dapat menghilangkannya juga.
Walau dianggap berbahaya dan juga harus diperhatikan kebersihannya, ternyata penemuan bakteri dan kuman serupa tak hanya ditemukan di irisan lemon.
Banyak benda di restoran juga terkontaminasi bakteri yang sama, seperti botol kecap, botol garam, botol merica, hingga buku menu yang terletak di atas meja.
Berbagai pemanis dekorasi makanan dan minuman seperti mint, bawang, daun salada, ceri dan lain sebagainya juga memiliki kemungkinan tercemar bakteri jika tangan dan juga kondisi sekitar lingkungannya tidak higienis dan memiliki risiko tercemar berbagai bakteri.
Oleh sebab itu, pastikan dulu kebersihan tangan sebelum membuat sajian apapun ya.
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini