SajianSedap.com - Salah satu bahan alami yang dipercaya bisa sembuhkan covid 19 adalah bawang putih.
Ya, mengonsumsi bawang putih secara rutih disebut bisa membantu antibodi naik dan lebih cepat sembuh dari covid.
Makanya, bawang putih jadi langka di pasaran.
Orang-orang memburunya untuk dijadikan obat atau sekedar stok di rumah.
Padahal sebenarnya, bawang putih tak selalu menyehatkan, lo.
Soalnya, orang dengan kondisi ini dilarang keras makan bawang putih.
Orang yang dilarang keras makan bawang putih
Dikutip dari Intisari.Id, bawang putih mengandung senyawa aktif yang disebut allicin, senyawa ini sangat efisien dalam menurunkan tekanan darah.
Pakar medis sepakat bahwa bawang putih membantu relaksasi pembuluh darah dengan mencegah terbentuknya hormon yang dikenal sebagai angiotensin II.
Selain itu, bawang putih sangat bermanfaat dan efisien untuk mengendalikan kolesterol LDL.
Bawang putih menambahkan rasa yang luar biasa pada makanan, tapi juga sangat bermanfaat sebagai obat kesehatan alami.
Dokter mengatakan bahwa bawang putih adalah salah satu makanan penguat kekebalan tubuh terbaik yang dapat ditemukan di toko bahan makanan.
Menurut penelitian terbaru, orang yang mengonsumsi bawang putih setiap hari dapat mengurangi kemungkinan terkena flu dan pilek hingga 63%.
Banyak orang yang menyiapkan minyak bawang putih, dan minyak alami ini memiliki kemampuan untuk mempercepat pengobatan infeksi telinga.
Penting diperhatikan, mengonsumsi bawang putih mentah dapat menyebabkan mulas, mual, bau mulut dan badan yang tidak diinginkan.
Selain itu, terlalu banyak mengonsumsi bawang putih, bisa menyebabkan sariawan pada mulut.
Terlepas dari semua manfaat yang dimiliki bawang putih, bawang putih pun bisa berbahaya.
Bawang putih adalah antikoagulan alami.
Dengan bahasa lain sangat baik untuk mengobati masalah sirkulasi darah berkat kemampuannya untuk membuat darah lebih cair.
Yaitu, peningkatan fluiditas darah mencegah gumpalan darah, serangan jantung, stroke, thrombosis, dan lain-lain.
Jadi jika Anda sedang mengonsumsi obat antikoagulan dan makan bawang putih, dapat menyebabkan terlalu banyak fluiditas, dan selanjutnya menyebabkan pendarahan yang berlebihan.
Jadi hati-hati jika sedang menjalankan terapi bawang putih.
Cara Menyimpan Cabai Awet dengan Bawang Putih
Bawang putih dipercaya sebagai bahan pengawet makanan alami karena mengandung zat bernama allicin.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Menurut Departemen Gizi di University of Barcelona, Spanyol, zat ini bisa berperan sebagai antioksidan dan antimikroba yang dapat menghambat tumbuhnya bakteri penyebab makanan jadi cepat basi.
Selain itu juga bisa menghambat pembusukkan makanan jadi lebih lama.
Kandungan flavonoid juga jadi pendukung bawang putih untuk menjaga ketahanan makanan.
Untuk itulah beberapa industri makanan menggunakan bawang putih sebagai alternatif bahan pengawet makanan yang lebih murah, aman, dan alami.
Wah, ajaib banget, ya!
Tidak heran kalau bawang putih disebut sebagai bahan pengawet makanan yang alami.
Langsung coba, yuk!