Resep Bakwan Shirataki Enak, Kreasi Shirataki yang Akrab Di Lidah Kita

By Robert Christianto, Jumat, 30 Juli 2021 | 14:00 WIB
Resep Bakwan Shirataki, Camilan Renyah Untuk Santap Malam Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bakwan Shirataki, kreasi bakwan yang dipadukan dengan shirataki yang sudah mulai familiar di lidah kita.

Dengan tambahan aneka bahannya, membuat Resep Bakwan Shirataki jadi terasa semakin nikmat saat disantap.

Agar tidak penasaran lagi dengan rasa dari Resep Bakwan Shirataki ini, langsung saja sajikan untuk camilan siang nanti, yuk.

Baca Juga: Resep Bakwan Sayur Aroma Ketumbar Enak, Kreasi Bakwan Dengan Rasa yang Lebih Mantap

Waktu: 30 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan:200 gram shirataki, seduh, potong-potong100 gram tepung terigu30 gram tepung beras2 sendok makan tepung sagu150 gram ayam giling60 gram wortel, potong korek api halus1 batang daun bawang, iris tipis1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk3/4 sendok teh ketumbar bubuk1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk100 ml air500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:3 butir bawang merah2 siung bawang putih

Cara Membuat Bakwan Shirataki:

1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, dan sagu. Aduk rata.

2. Masukkan bumbu halus, ayam giling, wortel, daun bawang, garam, merica bubuk, ketumbar, kaldu ayam bubuk, dan air. Aduk rata. Tambahkan shirataki. Aduk rata.

3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.

4. Goreng sambil dibolak-balik sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Tiriskan.

Baca Juga: BERITA POPULER : Cara Membuat Bakwan Goreng Jadi Wangi Sampai Bahaya Simpan Tomat dalam Kulkas

Baca Juga: Coba Tahu dari Dulu, Bahan Dapur ini Bisa Bikin Bakwan Goreng Jadi Punya Aroma dan Wangi yang Menggoda

Baca Juga: BERITA POPULER : Manfaat Goreng Bakwan dengan Tepung Sagu Sampai Tempe Dilarang Keras Dimakan Orang dengan Kondisi ini

Baca Juga: Resep Bakwan Teri Melinjo Enak, Inspirasi Menu Camilan yang Renyah Dan Mudah Dibuat

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, ini yang Terjadi Kalau Goreng Bakwan dengan Tepung Sagu, Gak Bakal Nyangka!