Resep Ikan Bakar Khas Makasar Enak, Menu Sederhana yang Sedapnya Bikin Kita Garuk Kepala

By Robert Christianto, Selasa, 27 Juli 2021 | 09:00 WIB
Resep Ikan Bakar Khas Makasar, Menu Makan Siang yang Sedapnya Tak Main-Main (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ikan Bakar Khas Makasar ini merupakan ikan bakar biasa yang disajikan dengan sambal yang spesial.

Cita rasa yang pedas dan sedap dari Resep Ikan Bakar Khas Makasar membuat kita langsung garuk kepala begitu menyantapnya.

Tertarik untuk membuat Resep Ikan Bakar Khas Makasar sebagai menu utama makan siang kita hari ini?

Baca Juga: Resep Ikan Bakar Seraki Enak, Menu Serba Ikan Nikmat Untuk Makan Siang

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 porsi

Bahan:

Bumbu Halus:

Bahan Sambal Belimbing:

Cara Membuat Ikan Bakar Khas Makasar:

  1. Lumuri ikan dengan air asam jawa. Sisihkan.
  2. Aduk rata bumbu halus dan margarin leleh.
  3. Lumuri kembali ikan dengan campuran bumbu halus sampai merata. Diamkan 25 menit.
  4. Bakar ikan sambil dibolak-balik dan diolesi bumbu sampai matang dan harum. Angkat.
  5. Sambal belimbing, aduk rata belimbing wuluh iris, bawang merah, air dan cuka. Biarkan sampai meresap. Tiriskan.
  6. Campur cabai merah keriting, cabai rawit merah, garam, gula pasir, belimbing wuluh, dan bawang merah sampai rata. Tambahkan potongan tomat dan perasan air jeruk nipis. Aduk rata.
  7. Sajikan ikan bakar bersama sambal belimbing.

Baca Juga: Resep Ikan Bakar Saus Dabu-Dabu Enak, Sajian yang Tepat Untuk Disantap Dengan Nasi Hangat