Resep Ote-Ote Enak, Menu Pelengkap Tradisional yang Rasanya Mantap Banget

By Dwi, Jumat, 23 Juli 2021 | 18:00 WIB
Resep Ote-Ote, Menu Pelengkap yang Sayang Dilewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ote-Ote lezat disantap sebagai camilan ataupun pelengkap.

Untuk malam ini, kita bisa menyajikan Resep Ote-Ote sebagai pelengkap karena cukup mudah dibuat.

Resep Ote-Ote jadi semakin nikmat untuk pelengkap kalau kita menyajikan menu utama yang berkuah seperti soto ataupun sop.

Baca Juga: Resep Balado Kentang Manis Enak Ini Wajib Dibuat Banyak Untuk Stok Menu Pelengkap 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 15 Buah

Bahan:150 gram tepung terigu25 gram tepung beras1/4 sendok teh baking powder150 gram wortel, iris korek api tipis75 gram taoge125 ml air1 butir telur2 tangkai daun seledri, iris1 batang daun bawang, iris tipis75 gram udang api-api, buang sungut dan kakinya500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:1 siung bawang putih2 butir bawang merah1 sendok teh ketumbar1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Ote-Ote:

1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, baking powder, bumbu halus, dan air. Masukkan telur, wortel, taoge, daun seledri, dan daun bawang. Aduk rata.

2. Panaskan sendok sayur di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan. Angkat sendok sayur. Tuang adonan ote-ote. Letakkan udang di atasnya. Celupkan lagi ke dalam minyak goreng.

3. Goreng sampai setengah matang. Keluarkan dari sendok sayur. Goreng sampai matang.

Baca Juga: Resep Cah Kembang Kol Bakso Ikan Enak, Menu Pelengkap Andalan yang Bisa Dibuat Oleh Pemula

Baca Juga: Resep Kering Bihun Bumbu Opor Enak, Pelengkap Andalan Untuk Aneka Resep Idul Adha Nanti

Baca Juga: Resep Tahu Gimbal Enak, Menu Pelengkap yang Sekaligus Bisa Jadi Menu Pengganti Nasi

Baca Juga: Resep Tumis Buncis Teriyaki Enak, Solusi Menu Pelengkap Makan Malam Praktis Dan Kaya Nutrisi

Baca Juga: Resep Oncom Goreng Tepung Enak, Kreasi Oncom Untuk Lengkapi Menu Utama Malam Ini