SajianSedap.com - Resep Kwetiau Kuah Kental, kreasi kwetiau yang disajikan dengan kuah kental yang nikmat.
Nah, agar menu sarapan di akhir pekan tidak terlalu membosankan, Resep Kwetiau Kuah Kental ini mungkin bisa jadi pilihan utamanya.
Rasa yang mantap dari Resep Kwetiau Kuah Kental ini bikin keluarga jadi lebih semangat untuk menyantap menu sarapannya!
Baca Juga: Resep Kwetiau Teriyaki Sosis Enak, Menu Sarapan yang Pas Disajikan Saat Hari Libur
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:350 gram kwetiau basah, seduh sebentar
Bahan Kuah:1 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang, potong kotak5 buah bakso sapi, belah 4 bagian3 siung bawang putih, cincang kasar2 butir telur, kocok lepas2 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap asin1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk750 ml air1 batang daun bawang, iris2 sendok teh tepung sagu larutkan dengan 1 sendok makan air1/2 sendok makan minyak wijen2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kwetiau Kuah Kental:
1. Bahan kuah, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Masukkan bakso. Aduk rata.
2. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Biarkan sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
3. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sebentar lalu angkat.
4. Siramkan kuah di atas kwetiaw.
Baca Juga: Resep Kwetiau Jamur Ayam Pop Corn Enak, Sajian Nikmat Untuk Sarapan Besok
Baca Juga: Resep Kwetiau Siram Enak, Menu Sarapan Berkuah Kental yang Rasanya Sangat Mantap
Baca Juga: Resep Kwetiau Goreng Siram Rica-Rica Enak, Menu Sarapan yang Bisa Bikin Kenyang Sampai Siang
Baca Juga: Resep Kwetiau Siram Jamur Enak, Menu Sarapan Nikmat Untuk Si Kecil Sebelum Beraktifitas
Baca Juga: Resep Kwetiau Goreng Manis Enak Ini Tidak Perlu Repot Menyiapkannya Untuk Menu Sarapan