SajianSedap.com - Resep Siomay Ayam Wansui, camilan kenyal dari restoran Chinese yang sangat favorit.
Wajar saja, disajikan dengan bahan isian yang super nikmat, membuat Resep Siomay Ayam Wansui ini juga jadi terasa lebih mantap.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Siomay Ayam Wansui yang sedap ini?
Baca Juga: Resep Siomay Udang Enak, Camilan Primadona yang Bisa Dibuat Kurang Dari Satu Jam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:12 lembar kulit siomay siap pakai
Bahan Isi:150 gram ayam paha fillet, dicincang halus50 gram ikan tenggiri giling50 gram udang kupas, cincang kasar50 gram rebung, dipotong kubus 0,2 cm20 gram tepung tangmien60 gram putih telur2 1/2 sendok makan kecap ikan1/2 sendok makan minyak wijen1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir2 tangkai daun ketumbar, dicincang halus
Cara Membuat Ayam Wansui:
1. Isi, aduk bahan isi kecuali tepung. Uleni terus agar lama sambil dibanting-banting sampai kalis.
2. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi.
3. Bentuk Siomay.
4. Kukus di atas api sedang, 25 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Siomay Ebi Kucai Enak Ini Pasti Bikin Keluarga Di Rumah Malas Kemana-mana Lagi
Baca Juga: Resep Siomay Tongkol Telur Asin Enak, Kudapan Ala Pedagang Kaki Lima yang Bisa Kita Buat Sendiri
Baca Juga: Resep Siomay Mi Goreng Enak, Camilan yang Mudah Dibuat Dengan Tekstur Renyah
Baca Juga: Resep Siomay Ikan Kulit Tahu Enak, Ide Camilan Sehat Untuk Menikmat Hari Libur