Sajiansedap.com - Bagi anda penyuka bawang goreng maka wajib tahu hal berikut ini.
Ketika memasak bawang goreng maka ada baiknya anda menambahkan tepung ini.
Hal ini karena tepung yang ini bisa memberikan hasil yang diluar dugaan dengan bawang goreng yang biasanya terlihat.
Bahkan tepung ini juga bisa didapatkan dengan mudah loh.
Kini memang banyak yang menjual varian bawang goreng dengan berbagai rasa.
Namun, masih banyak kok ibu di rumah yang lebih memilih untuk membuat bawang goreng sendiri.
Jika Anda suka membuat bawang goreng sendiri, ada baiknya Anda memasukan tepung ini.
Apakah tepung tersebut?
Masukan Tepung Ini Saat Membuat Bawang Goreng
Bawang goreng memang sudah jadi andalan semua orang.
Maka itu banyak dari Anda yang sering membuat bawang goreng sendiri di rumah.
Nah untuk mendapatkan rasa bawang goreng yang nikmat ada baiknya jika Anda memasukan tepung ini.
Dilansir dari Nova.id, membuat bawang goreng ternyata gampang-gampang susah.
Bila digoreng sebentar, tidak kering dan tidak garing. Sementara jika terlalu lama, bawang goreng bisa jadi gosong.
Yuk, contek tips membuat bawang goreng supaya hasil buatan kita renyah.
Hal yang harus diperhatikan sebelum menggoreng bawang adalah trik memilih bawang. Bila untuk dibuat bawang merah goreng, gunakan bawang merah ukuran besar.
Tak hanya itu, agar lebih renyah tahan lama, gunakan bawang merah yang segar dan kadar airnya rendah.
Pilihlah jenis bawang Sumenep atau Brebes karena keduanya kadar airnya cenderung sedikit.
Rasanya yang manis sangat cocok dan endes untuk dibuat menjadi bawang goreng.
Jenis bawang Brebes bahkan punya kelebihan pada aroma yang lebih menonjol.
Nah, jika sudah mendapatkan bahan bakunya, tinggal dikupas dan diiris. Sudah siap menggorengnya?
Bawang goreng akan lebih renyah bila diiris tipis dan dibubuhi sedikit tepung maizena agar menambah kesan kriuk.
Lalu goreng dengan menggunakan minyak yang agak banyak agar bawang terendam dengan sempurna.
Jangan lupa untuk meniriskannya agar minyak tidak menyerap dan membuat bawang goreng melempem.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
Manfaat Bawang Merah Mentah
Berikut ini adalah yang terjadi ketika kita makan bawang mentah setiap hari:
1. Meningkatkan kesehatan jantung
Bawang merah efektif dalam menurunkan kolesterol dan trigliserida.
Senyawa belerang dalam bawang bertindak sebagai pengencer darah alami dan mencegah agregasi trombosit.
Quercetin mencegah pengerasan arteri dengan mencegah penumpukan plak dan mengurangi risiko serangan jantung.
Baca Juga: Resep Cah Bayam Tabur Cabai Bawang Enak, Sayur Bayam Jadi Semakin Menarik Untuk Disantap
2. Mengobati masalah pernapasan
Anti-inflmasi pada bawang dapat menenangkan otot-otot saluran pernapasan, mengurangi asma dan bronkitis.
Bawang mentah juga efektif mencegah batuk, pilek, flu, bersin-bersin dan hidung meler.
3. Membantu melawan penyakit yang dibawa makanan
Antimikroba dari bawang membuatnya berguna dalam mengobati penyakit yang dibawa makanan yang disebabkan oleh infeksi mikroba.
Fitokimia dalam bawang merah mengurangi risiko tukak lambung.
4. Obat yang sempurna untuk sembelit
Apakah anda sering mengalami sembelit?
Bawang mengandung serat larut yang mendorong pertumbuhan bakteri baik di usus.
Makan satu bawnag mentah sehari akan menghindari sembelit.
5. Mengobati tuberkulosis
Bawang memiliki sifat antiseptik serta antimikroba.
Bawang juga dapat menonaktifkan mycobacterium yang menyebabkan tuberkulosis dan mengerahkan efek anti-tuberkular.
Baca Juga: Resep Sambal Bawang Rebon Enak, Sulit Melupakan Kenikmatan Menu Satu Ini
6. Meningkatkan produksi ASI
Makan bawang mentah memiliki efek yang nyata dalam meningkatkan produksi ASI pada ibu menyusui.
7. Mengatur tekanan darah
Bawang rendah kalori, rendah sodium dan tidak mengandung lemak.
Bawang dapat meningkatkan elastisitas pembuluh darah dan efektif dalam menurunkan tekanan darah tinggi.
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini
Artikel ini telah tayang di Nova.id dengan judul, Begini Trik Membuat Bawang Goreng Renyah Anti Melempem dan Tahan Lama