Terungkap Cara Bikin Bawang Goreng yang Renyah, Ternyata Cuma Gunakan Tepung Ini dan Hasilnya Pasti Bikin Melongo

By Marcel Mariana, Selasa, 20 Juli 2021 | 08:25 WIB
Beginilah cara membuat bawang goreng renyah (Tribun Manado - Tribunnews.com)

Sajiansedap.com - Bagi anda penyuka bawang goreng maka wajib tahu hal berikut ini.

Ketika memasak bawang goreng maka ada baiknya anda menambahkan tepung ini.

Hal ini karena tepung yang ini bisa memberikan hasil yang diluar dugaan dengan bawang goreng yang biasanya terlihat.

Bahkan tepung ini juga bisa didapatkan dengan mudah loh.

Kini memang banyak yang menjual varian bawang goreng dengan berbagai rasa.

Baca Juga: Satu Indonesia Nyesel Gak Tahu! Bawang Putih Ternyata Ampuh Usir Nyamuk di Rumah, Begini Cara Pakainya!

Namun, masih banyak kok ibu di rumah yang lebih memilih untuk membuat bawang goreng sendiri.

Jika Anda suka membuat bawang goreng sendiri, ada baiknya Anda memasukan tepung ini.

Apakah tepung tersebut?

Masukan Tepung Ini Saat Membuat Bawang Goreng

Bawang goreng memang sudah jadi andalan semua orang.

Maka itu banyak dari Anda yang sering membuat bawang goreng sendiri di rumah.

Nah untuk mendapatkan rasa bawang goreng yang nikmat ada baiknya jika Anda memasukan tepung ini.

Dilansir dari Nova.id, membuat bawang goreng ternyata gampang-gampang susah.

Baca Juga: Jadi Rahasia Warung Makan, Begini Cara Membuat Sambal Bawang Agar Tidak Bau Langu, Rahasianya Ada Pada Minyaknya

Bila digoreng sebentar, tidak kering dan tidak garing. Sementara jika terlalu lama, bawang goreng bisa jadi gosong.

Yuk, contek tips membuat bawang goreng supaya hasil buatan kita renyah.

Hal yang harus diperhatikan sebelum menggoreng bawang adalah trik memilih bawang. Bila untuk dibuat bawang merah goreng, gunakan bawang merah ukuran besar.

Tak hanya itu, agar lebih renyah tahan lama, gunakan bawang merah yang segar dan kadar airnya rendah.

Pilihlah jenis bawang Sumenep atau Brebes karena keduanya kadar airnya cenderung sedikit.

Rasanya yang manis sangat cocok dan endes untuk dibuat menjadi bawang goreng.

Jenis bawang Brebes bahkan punya kelebihan pada aroma yang lebih menonjol.

Baca Juga: Berhasil Sembuh dari Covid 19, Wanita Ini Bagikan Rahasianya Selama Isolasi : Minum Madu, Telur Ayam Kampung, Bawang Putih

Nah, jika sudah mendapatkan bahan bakunya, tinggal dikupas dan diiris. Sudah siap menggorengnya?

Bawang goreng akan lebih renyah bila diiris tipis dan dibubuhi sedikit tepung maizena agar menambah kesan kriuk.

Lalu goreng dengan menggunakan minyak yang agak banyak agar bawang terendam dengan sempurna.

Jangan lupa untuk meniriskannya agar minyak tidak menyerap dan membuat bawang goreng melempem.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

 

Manfaat Bawang Merah Mentah

Berikut ini adalah yang terjadi ketika kita makan bawang mentah setiap hari:

1. Meningkatkan kesehatan jantung

Bawang merah efektif dalam menurunkan kolesterol dan trigliserida.

Senyawa belerang dalam bawang bertindak sebagai pengencer darah alami dan mencegah agregasi trombosit.

Quercetin mencegah pengerasan arteri dengan mencegah penumpukan plak dan mengurangi risiko serangan jantung.

Baca Juga: Resep Cah Bayam Tabur Cabai Bawang Enak, Sayur Bayam Jadi Semakin Menarik Untuk Disantap

2. Mengobati masalah pernapasan

Anti-inflmasi pada bawang dapat menenangkan otot-otot saluran pernapasan, mengurangi asma dan bronkitis.

Bawang mentah juga efektif mencegah batuk, pilek, flu, bersin-bersin dan hidung meler.

3. Membantu melawan penyakit yang dibawa makanan

Antimikroba dari bawang membuatnya berguna dalam mengobati penyakit yang dibawa makanan yang disebabkan oleh infeksi mikroba.

Fitokimia dalam bawang merah mengurangi risiko tukak lambung.

Baca Juga: Tolong Mulai Sekarang Orang dengan Kondisi Ini Jangan Makan Bawang Putih! Efeknya Bisa jadi Racun yang Berakibat Fatal

4. Obat yang sempurna untuk sembelit

Apakah anda sering mengalami sembelit?

Bawang mengandung serat larut yang mendorong pertumbuhan bakteri baik di usus.

Makan satu bawnag mentah sehari akan menghindari sembelit.

5. Mengobati tuberkulosis

Bawang memiliki sifat antiseptik serta antimikroba.

Bawang juga dapat menonaktifkan mycobacterium yang menyebabkan tuberkulosis dan mengerahkan efek anti-tuberkular.

Baca Juga: Resep Sambal Bawang Rebon Enak, Sulit Melupakan Kenikmatan Menu Satu Ini

6. Meningkatkan produksi ASI

Makan bawang mentah memiliki efek yang nyata dalam meningkatkan produksi ASI pada ibu menyusui.

7. Mengatur tekanan darah

Bawang rendah kalori, rendah sodium dan tidak mengandung lemak.

Bawang dapat meningkatkan elastisitas pembuluh darah dan efektif dalam menurunkan tekanan darah tinggi.

Baca Juga: Bukannya Tidak Percaya, Seorang Wanita Kaget Usai Rutin Konsumsi Daun bawang Setiap Hari, Efeknya Diluar Perkiraan!

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini

Artikel ini telah tayang di Nova.id dengan judul, Begini Trik Membuat Bawang Goreng Renyah Anti Melempem dan Tahan Lama