Resep Ikan Bulu Ayam Masak Cabai Merah Enak Ini Jadi Semakin Nendang Dengan Tambahan Daun Jeruk

By Robert Christianto, Rabu, 11 Agustus 2021 | 10:00 WIB
Resep Ikan Bulu Ayam Masak Cabai Merah, Menu Nikmat yang Bisa Kita Buat Kilat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ikan Bulu Ayam Masak Cabai Merah adalah menu sederhana yang bisa bikin siapapun langsung ketagihan begitu mencobanya.

Meskipun sederhana, Resep Ikan Bulu Ayam Masak Cabai Merah ini hadir dengan rasa istimewa karena dibuat dengan daun jaruk dan terasi.

Supaya tida penasaran lagi, mending langsung hadirkan Resep Ikan Bulu Ayam Masak Cabai Merah yang sedap ini untuk lengkapi menu makan siang kita.

Baca Juga: Resep Sayur Daun Labu Teri Enak, Menu Rumahan Dengan Kuah yang Gurih

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:200 gram ikan asin bulu ayam5 lembar daun jeruk, buang tulangnya1 cm lengkuas, memarkan1 lembar daun salam3/4 sendok teh gula pasir2 sendok makan minyak, untuk menumis250 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Tumbuk Kasar:1 sendok teh terasi, bakar6 butir bawang merah6 buah cabai merah besar5 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Ikan Bulu Ayam Masak Cabai Merah:

1. Goreng ikan asin di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat. Tiriskan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tambahkan gula. Aduk rata.

3. Masukkan ikan asin. Aduk sampai ikan terbalut bumbu.

Baca Juga: Resep Kering Campur Pangsit Enak, Menu Pelengkap Untuk Sempurnakan Momen Makan Siang Kita

Baca Juga: Resep Cah Pokcoy Bawang Putih Enak, Menu Pelengkap Praktis yang Kaya Akan Nutrisi

Baca Juga: Resep Sambal Goreng Tahu Udang Enak, Menu Ekonomis Untuk Lengkapi Santap Malam Kita

Baca Juga: Resep Mendol Tempe Enak, Menu Serba Tempe yang Tak Bakal Bikin Bosan

Baca Juga: Resep Rempah Tahu Dan Jagung Enak, Menu Pelengkap Sedap yang Bisa Dibuat Oleh Pemula