Tolong Jangan Lagi Makan Kol Goreng Kalau Gak Mau Kena Penyakit Mematikan yang Belum Ada Obatnya Ini, HATI-HATI

By Marcel Mariana, Rabu, 21 Juli 2021 | 15:40 WIB
Bahaya kol goreng yang jarang diketahui, wajib diperhatikan mulai sekarang (hai.grid.id)

Sajiansedap.com - Anda pasti sudah sangat familiar dengan kol goreng.

Kol goreng biasanya disajikan bersama ayam geprek atau jenis ayam goreng lainnya.

Makanan yang satu ini bisa dibilang salah satu menu favorit banyak orang, karena rasanya lebih nikmat dibandingkan kol yang terdapat pada lalapan.

Namun, dibalik kenikmatannya, ternyata kol goreng punya dampak buruk untuk kesehatan anda apabila terlalu sering dimakan.

Wah, kira-kira apa saja ya dampak buruknya?

Baca Juga: BERITA POPULER : Dari Coba Tempelkan Sayur Kol di Payudara sampai Makan Daun Pepaya Bisa Jadi Racun untuk Orang dengan Kondisi Ini

Mari kita simak bersama ulasannya.

Wajib jadi perhatian.

Dampak Buruk Kol Goreng

1. Menambah jumlah kalori

Pada dasarnya, kol merupakan salah satu jenis sayuran yang rendah kalori.

Setengah bonggol kol mentah seberat 100 gram hanya mengandung 22 kalori.

Hal ini lantaran sekitar 92 persen dari seluruh bobot kol adalah air.

Akan tetapi, ketika kol digoreng, kalori yang terkandung di dalamnya seketika akan melonjak tinggi.

Baca Juga: BERITA POPULER : Dari Jangan Lagi Makan Ayam Kalau Masih Digoreng dengan Cara Ini sampai Coba Tempel Sayur Kol ke Telapak Kaki Sebelum Tidur

2. Merusak kandungan nutrisi

Kol sangat kaya akan nutrisi, seperti protein, lemak, dan karbohidrat.

Sayuran ini juga kaya akan serat, mulai dari vitamin C, K, dan B kompleks, serta mineral seperti kalsium, fosfor, dan mangan.

Sayangnya, proses menggoreng dengan suhu yang tinggi justru bisa merusak nutrisi kol.

Mengukus, merebus, dan menumis adalah cara masak yang lebih baik untuk menjaga nutrisi sayuran, termasuk kol.

3. Meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke

Walaupun enak, kol goreng ternyata bukan makanan yang baik untuk jantung.

Saat dipanaskan melampaui titik asapnya, struktur kimia minyak akan berubah.

Pengolahan berulang dengan minyak yang sama juga dapat mengubah minyak menjadi lemak trans.

Lemak trans adalah lemak jahat yang bisa meningkatkan kolesterol jahat dan memicu pembentukan plak pada pembuluh darah.

Lama kelamaan, plak tersebut pun bisa menghambat aliran darah, sehingga menyebabkan stroke, penyakit jantung, dan serangan jantung.

Baca Juga: Belum Banyak yang Tahu! Coba Tempelkan Sayur Kol di Payudara Selama 20 Menit, Efek Luar Biasa Bisa Langsung Terjadi, Cobain Sekarang

4. Meningkatkan risiko kanker

Kol memiliki senyawa antikanker yang disebut sulphoraphane.

Sulphoraphane bekerja dengan menghambat enzim histone deacetylase.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

Enzim ini berperan dalam perkembangan berbagai jenis kanker, mulai dari kanker kulit, pankreas, hingga prostat.

Sayangnya, proses pengolahan kol goreng justru bisa menyebabkan pembentukan senyawa acrylamide yang bersifat karsinogenik (memicu kanker).

Acrylamide memiliki peran dalam perkembangan kanker rahim, ovarium, paru-paru, ginjal, dan kerongkongan.

Nah, setelah mengetahui dampak buruknya, apakah anda masih mau mengonsumsi kol goreng?

Baca Juga: Jangan Lagi Simpan Kol di Kulkas Kalau Tak Mau Hal Buruk Ini Terjadi di Rumah, Hati-hati!

Hilangkan Rasa Sakit di Payudara dengan Menempel Sayur Kol

Diketahui bahwa tujuan menempelkan kubis ke payudara adalah untuk menghilangkan rasa sakit dan ketidaknyamanan ketika wanita menyusui bayi.

Selain itu, upaya ini juga membantu dalam kasus-kasus dengan rasa sakit yang disebabkan oleh penggunaan bra yang tidak nyaman.

Tidak ada bukti nyata oleh peneliti jika benar-benar ada sesuatu di kubis yang membantu menyejukkan rasa sakit dan bengkak, atau hal itu karena daun kubis bertindak sebagai kompres dingin.

Apa yang para peneliti temukan adalah bahwa daun kubis tidak hanya menenangkan tetapi juga dapat membantu dalam mengurangi pembengkakan payudara dan rasa sakit dengan langsung meletakkan daun dingin kubis di payudara.

Cara menggunakannya adalah:

Baca Juga: Resep Sayur Bening Kacang Panjang Kol Enak, Menu Rumahan Dengan Kuah Bening yang Nikmat

-Tempatkan kubis selama sekitar satu jam di kulkas, setelah itu kupas bagian luar dan buang.

- Gunakan dua daun bagian dalam dan pastikan kedua daun bebas dari pestisida, residu, dan kotoran.

- Sebelum menggunakannya sebaiknya mencucinya dengan air dingin lagi.

- Agar pas di payudara, sebaiknya potong bagian keras daun.

- Tutupkan secara pas di payudara selama sekitar 20 menit atau sampai dinginnya sudah tidak terasa.

Setelahnya, Anda bisa mengangkatnya dan mengulangi proses yang sama ketika dibutuhkan.

Baca Juga: Resep Kembang Kol Balut Saus Barbeque Enak, Layak Ditiru Untuk Mengolah Sayuran Jadi Lebih Menarik

Misalnya, jika Anda hanya ingin mengurangi pembengkakan payudara selama waktu menyusui.

Setelah merasa lebih baik, Anda harus berhenti menggunakan metode ini.

Baca Juga: Resep Tumis Kol dan Wortel Enak Dan Praktis Ini Bisa Untuk Inspirasi Menu Sahur Kaya Nutrisi

Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini

Artikel telah ditayangkan di nakita.grid.id dengan judul, Dibalik Rasanya yang Nikmat, Siapa Sangka Kol Goreng Ternyata Bisa Sebabkan 3 Penyakit Mematikan Ini, Salah Satunya Kanker!